sohu_logo

“香港孖宝”打破国乒垄断梦 男双项目勇夺金牌

  4年前的釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上,中国香港队帖亚娜/张钰的组合拿到了混双的冠军。那时,还有人认为这是个“意外”。可是时至今日,依靠着帖亚娜、柳絮飞、高礼泽、李静等“外援”的努力,中国香港乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)队不断在世界大赛上取得优异成绩,成为国际乒坛一支不可忽视的力量。

  这次多哈亚运,除了拿到6金的中国队,中国香港的发挥可以说是最出色的,因为中国队输掉的唯一1枚男双金牌就是被他们抢走的,最终他们收获了1金2银2铜,甚至超过了韩国等强手。

  在团体比赛中,中国香港男队只是在半决赛中惜败给韩国,最后夺得铜牌。女子团体本应是中国香港的强项,可是由于倒时差和发挥的问题,最终没能闯进半决赛。

  不过在单项上,中国香港队收获不俗。雅典奥运男双亚军高礼泽/李静的发挥依旧稳定。依靠默契的磨合和发挥,他们一路杀进决赛,并最后战胜了奥运冠军马琳/陈玘,勇夺金牌。这块金牌也打破了中国队大包揽的梦想。而在女子单打的比赛中,帖亚娜击败王楠进入决赛,更让郭跃和女队主教练施之皓在决赛中惊出一身冷汗。尽管帖亚娜最终只拿到了银牌,但她的表现依然值得称道。

  记者 袁俊

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团