sohu_logo

张宁输球爆女羽赛冷门 自解因素在于状态不佳

  搜狐体育讯 多哈时间12月7日消息,“今天主要是自己没有打好,不应该给她那么多抢杀的机会。”比赛结束了,张宁(张宁新闻,张宁说吧)以大比分0-2不敌中国香港选手叶姵延,这也是女羽的一大冷门。而张宁在比赛后认为自己主要输球的原因还是自己的状态不佳。

  “我自己的状态不太好,也不知道是怎么回事,就是在心理上,自己觉得好象一会觉得应该很紧张,一会又觉得自己应该小心一点,结果在处理球的时候没有把握好,今天不应该给她那么多机会,她的多拍不是很好,我应该在这方面上做得更多一些,但是,我没有做到。”

  但她否认是自己的准备不够充分,她说:“今年应该没有和叶姵延打过,但她的技术就是那种比较男子化的作风,打的比较凶,攻击力比较猛一些。我也想控制一下节奏,但第一节有机会的时候没有把握住,第二节又太小心了,所以没有赢下来。”

  对于这个失利,张宁并不认为是压力过大的问题,“不是压力的问题,我觉得是我自己的状态,每个人都有状态起伏的时候,我现在就处于一个低谷的阶段。”但她觉得自己能够跟队伍夺下全体的金牌已经很开心了,她说:“我觉得体能不是什么问题,毕竟今天并没有拉开来打,所以消耗不是很大,而且我觉得自己能跟队伍一起打下团体的金牌已经很开心了,我希望的是自己尽快找回状态吧。”(搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团