sohu_logo

赛艇2号道频频成选手噩梦 "死亡赛道"问题何在

    新华社记者公兵 李江涛

    多哈亚运会的赛艇赛道有点“因地制宜”,标准的8个赛道精简为4个,海风、海浪、暗涌综合在一起,造就了2号赛道这样一个“死亡赛道”。

    “死亡赛道”2号赛道是半决赛后成绩最好的选手的专利,这本是一种荣耀,不想却成为一种灾难,因为据统计,十个项目中,2号赛道选手最终拿到冠军的只有两项--女子四人单桨和男子轻量级双人双桨。

    问题出在哪里?

    中国赛艇队副领队曹景伟说:“由于场地用的是引流的海水,有涨潮和落潮的现象,赛艇A组决赛时间正好是海水的落潮时段,落潮的水回流,恰恰让第四赛道形成顺水顺流的情况。但是2号和3号赛道因为赛场的弧度,形成了逆流,2号赛道更是逆流的顶点,是水流最急的一段。除非是实力超强的选手,否则在2、3号赛道的运动员实在太吃亏了。”

    当然,中国队也有受益的地方--处于4号赛道的吴崇魁在男子轻量级单人双桨中划出了3分37秒12,获得冠军。此前从未拿到亚运会赛艇金牌的乌兹别克斯坦却有两金入账,也是得益于4号赛道。

    熟悉赛艇的人都知道,公开级的速度一般要比轻量级快,但位于2号赛道的陈征在男子公开级单人双桨中却仅划出3分45秒62,这比吴崇魁的成绩慢了将近9秒!吴崇魁自己也表示,水流比较顺,划得比较舒服。

    就这样,实力其实比对手高出一截的中国队未曾想却在2号赛道里翻了船。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团