sohu_logo

一号种子爆冷惨遭淘汰 张宁0-2叶佩延无缘四强

  搜狐体育讯 北京时间12月8日凌晨,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球女单1/4决赛全面展开。在率先结束的一场交锋中,中国香港选手叶佩延以两个21比19击败头号种子选手,我国名将张宁(张宁新闻,张宁说吧),爆出了一大冷门。

  面对七号种子叶佩延,头号种子选手张宁今天的状态非常出色,第一局一开始她就连得4分,确立领先优势。此后叶佩延并没有放弃,他利用张宁的失误缩小了分差,双方展开缠斗。在11比10领先进入技术暂停后,张宁的失误仍然无法控制,叶佩延乘机反超获得微弱的优势。

在14比15落后的情况下,张宁连得5分以19比15反超,但是此后她却陷入了失误的怪圈,叶佩延连续拿到6分,以21比19拿下了第一局。

  第二局比赛,张宁似乎完全失去了斗志,而叶佩延则越战越勇,很快就取得了11比2的绝对优势进入技术暂停。暂停之后,张宁状态渐渐恢复正常,但是由于分差过大,最终叶佩延以21比19再胜一局,出人意料地以2比0淘汰了张宁,晋级半决赛。(Henley)

访谈:[叶佩延:移动速度中国队占优势 张宁体力受影响]

   [谢杏芳:体能仍旧是最大困扰 正处于运动低谷中]

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团