sohu_logo

中国台北男曲:比赛学习都不误 赛完假期得补课

    新华社多哈12月7日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)中国台北男子曲棍球队在7日的多哈亚运会比赛中以0:4不敌日本队。来自中国台北的国际级裁判徐文义在现场告诉记者,中国台北的选手几乎都是学生,打完亚运会比赛,他们回去还要利用双休日和寒假把集训和比赛时落下课程补回来。

    徐文义表示,除了两人外,前来多哈参赛的中国台北男子曲棍球队员都来自台北体育学院和科技大学。他们都是学生业余选手,从大一到大四,年龄在18岁到22岁之间。来自台北体育学院的选手每周五天、每天有两个小时的专业课训练。平时学校里也有比赛。

    “他们的教练廖兴洲是我的学生,今年也才28岁,在读研究生,”徐文义笑着说。为了备战亚运会,他们才在桃园集训了5个月。集训期间,他们可以不用学习文化课,一心备战,但回去后,他们可就没假期了,要赶紧补课。

    徐文义表示,中国台北男子曲棍球队近三十年来第一次参加亚运会,他们的成绩不错,已经战胜了中国香港队,基本实现了进入“八强”的目标。剩下的比赛,重在参与和锻炼,能赢一场是一场了。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团