sohu_logo

追忆金亨七:4年前预知今日? 母亲曾预感生死劫

韩国一骑手殒身赛场 出征前母亲有预感再三挽留

金亨七生前

  韩国时间7日晚,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)韩国队队长,副队长在金亨七落马死亡记者会后默哀其实,在比赛之前金亨七的老母亲就已经有了预感。“哎,孩子呀!这次千万不要去啊!”七旬老母亲在二儿子出征前再三挽留,但是儿子没有听进去。因为他一直想给母亲一件礼物,那就是一枚闪闪发光的金牌。“妈妈,这次是最后一次了!”他自己并不知道这将是他对他的母亲说的最后一句话。“妈妈,这次是最后一次了!”

  预知:在4年以前

   4年前,韩国,2002年釜山亚运会上,在马术比赛中得到了快乐,享受了比赛的金亨七说:“我希望可以一直骑马骑到无法在骑为止!”在金亨七看来,他的生活已经与马,与马术不可分割,当时说这话,是因为他感觉自己的前景很美好,一切看起来都很美,但是他不会预知到4年后的今天。

  4年后的今天,多哈亚运会上他的话成真了。只是他没有想到他的话会灵验,会在釜山亚运会开始,会在多哈亚运会验证,这次真的是最后一次的承诺。48岁(1959年生)的金亨七,韩国年龄最大的骑手,也是最大的骑士,这位身经百战的老将把获得金牌的重任留给了他的后辈们。韩国综合马术代表队的金亨七就这样走了。

  遗憾:20年追随亚运

    1986年,是金亨七第一次参加亚运会的时间,那次是在家乡;2006年,是金亨七最后一次参加亚运会,这次是在远离家乡的多哈。从1986到2006,刚好20年,经历了六届亚运会。

    1986,汉城,第十届亚运会,28岁的金亨七第一次参加亚运会,像一个威风凛凛的骑士开始出征,就像今天的结局一样想不到,第一次参赛的金亨七获得了障碍物竞技铜牌。1990年北京亚运会,那是金亨七的唯一一次缺席,此后他再也没有停下骑马征战亚运的脚步,今年在韩国马术代表选拔赛上,他以排名第四的优异成绩出战多哈。从1994年广岛亚运会到这次的多哈亚运会,已经是他连续4次出战亚运会了。

  1992年的巴塞罗那奥林匹克名单上虽然有金亨七的名字,但是由于他的爱马患病,金亨七抱憾无缘比赛。

  告别:在7日的雨后

    第五次站在了亚运赛场,年近48岁的金亨七明白,自己的机会不多了,就像临别前对母亲说的那句话,“妈妈,这次是最后一次了!”毕竟岁月不饶人,亚运会是年轻人的天下,20年,五次参赛,金亨七不知不觉中已经创造了记录。

    金牌,心中只有壮志和豪情,这次来多哈,老将这次壮志满满。但是7日早上开始多哈下了一场暴雨,这可能就是一个很不好的与预兆。金亨七在7日乘马协会举办的2006年亚运会综合马术比赛第二天,个人团体越野竞技途中不幸罗马受重伤。直接被送往选手村附近的哈马德综合医院抢救,但是抢救无效死亡。

  金亨七的父亲金哲奎(去年过世)是1964年东京奥林匹克的韩国第一批出战世界级比赛的选手。他和侄子金均锡(音译)一起参加了2002年的釜山亚运会的综合马术团体战,并获得了亚军。

  他的一生都献给了马术事业。马术协会专务理事朴元五(音译)表示,金亨七是对马术投注所有心血的人。

    离别:在结婚13周年时

    今年对于金亨七,是一个值得庆贺和祝福的特别年,他和自己心爱的妻子一起走过了13个春夏秋冬。金亨七的遗属包括41岁的妻子苏园美(音译),女儿金敏知(11岁)和儿子金敏燮。

  今年正好是金亨七和夫人结婚13周年的日子,“他本来说好一定用这次的金牌作为结婚13周年的结婚礼物的!”在12月7日,24节气的大雪之日,金亨七夫人哭着对大家说。就在昨天,比赛前一天,金亨七还打电话回来说,这次的状态非常好,一定能拿到金牌!能听出丈夫在这次比赛中信心十足,但是没有想到竟然这就是和丈夫最后的对话。

  7日的多哈,天空中弥补着阴云,7日,韩国的家中,金亨七亲人心中愁云暗淡。

    警示:超人也曾在2年前落马

    马术就是很多人骑着自己选定的马较量技术的一种项目。虽然马术一直被认为是一种贵族间流行的有品位的运动,但是只要有一次的失误后果也是很严重的。

  其中,家喻户晓的例子就是电影《超人》的扮演者前超人克里斯托夫-里夫在一次骑马越野赛中落马以至高位残疾的事件。2004年10月,年仅52年的里夫与世长辞。

  澳大利亚有个马术名门奥利文家族,父亲雷-奥利文以及儿子强森-奥利文在花样马术中马的前蹄屈起以至于摔下马当场死亡。无法忘记父亲以及哥哥落马死亡的小儿子旦米尔-奥利文现在也是澳大利亚马术的国家代表。

  韩国这次在多哈亚运会比赛中金亨七选手落马死亡的事情在韩国历史上也是常常能看到的。1985年徐大元骑士就是在比赛中因为马的旧病复发被甩出栅栏当场死亡。此外,在比赛中落马后被马踢到的情况也时有发生。

  在这次意外中,金亨七这匹所骑4年的爱马也和主人拥有相同的命运。

  此时,韩国运动选手们正在以各种形式为金亨七默哀。

  

韩国一骑手殒身赛场 出征前母亲有预感再三挽留

在多哈亚运会上女子足球队在比赛前为金亨七默哀

韩国一骑手殒身赛场 出征前母亲有预感再三挽留

在参加多哈亚运会的篮球选手在场上为金亨七选手默哀

(搜狐体育周琳 韩国首尔报道)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团