sohu_logo

中国旗手未进羽球4强 鲍春来承认对手发挥更好

   搜狐体育讯 12月7日晚,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)四分之一决赛当中,中国代表团在开幕式上的旗手鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)不敌老对手陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧),0:2输给对手之后他也未能进入亚运会四强。

   在历史上,鲍春来曾经与陶菲克交手9次,他以3胜6负处于下风,进入2006年以来,他更是连续两次输给陶菲克。因此,这场比赛可以被视为鲍春来的复仇之战,可惜鲍春来在比赛中并未发挥出自己的水平,他16:21和14:21完败于对手。

   赛后,鲍春来接受采访的时候承认,他在比赛中的发挥确实不如陶菲克好。他说:“我今天的表现并不好,在速度上没有对手快,对抗中显得非常的被动,对手创造了更多的机会。”本场比赛之前,鲍春来已经两连败于陶菲克,心理上已经处于劣势,对此鲍春来说:“心理上并没觉得怎样,今天确实在速度和网前都没有对手好,陶菲克显得更为自信。今天前几个球处理的不好,这直接导致后来无法与对手对抗。”

   陶菲克淘汰了鲍春来之后,他朝着亚运会金牌的目标又前进了一步,在亚运会开始之前他就宣称这枚单打金牌是他最看重的。现在,中国选手林丹(林丹新闻,林丹说吧)已经进入4强,不知道林丹能否阻止陶菲克前进的步伐。(搜狐体育 张亮)

  附:鲍春来陶菲克近年战绩

  2003年世锦赛,鲍春来2:0陶菲克;中国公开赛,鲍春来2:1陶菲克;

  2004年汤姆斯杯 鲍春来2:0陶菲克;

  2006年印尼公开赛 鲍春来0:2陶菲克;日本公开赛 鲍春来1:2陶菲克

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团