sohu_logo

命悬一线小晖处乱不惊 潘晓婷助阵神童力挽狂澜

命悬一线小晖处乱不惊 潘晓婷助阵神童力挽狂澜

在开幕式上,丁俊晖和潘晓婷一同入场(资料图)

  (搜狐体育讯)北京时间12月7日,中国台球名将丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)在第十届亚运会斯诺克男子个人赛中连胜三场,进军决赛。不过尽管结果令人满意,但是小晖的晋级之路却并不平坦,尤其是1/4决赛与中国香港选手冯国威一战,可以说是一波三折,惊心动魄。

  在前六局中丁俊晖与冯国威战成3-3平。第七局比赛开始后,小晖虽然连得8分,但是攻守转眼间易手,轮到冯国威击球了。球台上红球基本上已经全部炸开,身材不高但是人极精悍的冯国威信心十足地捕捉着每一个机会。

比分已经变成了55:8,丁俊晖形势危急。这时候不仅所有中国记者的心都提到了嗓子眼上,就连前来观战的两大台球美女:九球皇后潘晓婷和周萌萌的神情也极为紧张。

  冯国威又将蓝球击入袋中,不过就在他即将开始下一个击球动作的瞬间,小小的白球也落袋了!丁俊晖不仅因此获得了5分的罚分,更重要的是他还获得了球权。“终于轮到我出手了,”此刻丁俊晖的心中也许只有这样的一个念头。他从容地收拾着盘面上各种颜色的彩球,面无表情。这时候小晖一个处理稍有疏忽,白球的走位并不理想。是努力想办法将绿球击入袋中还是转为防守。艺高人胆大的小晖毫不犹疑地选择了前者,可以绿球在中袋划门而过。机会又回到了冯国威的手中!

  冯国威一定是太想赢了,因为此刻傅家俊已经被另外一位中国选手所淘汰。如果想为中国香港拿到冠军,这几乎是最后一个机会。心态,致命的心态这时候成了成败的关键。在心如止水的丁俊晖面前,冯国威再一次犯错。他将棕色球留在了袋口。丁俊晖知道自己不能再给对手机会了,手起杆落,在潘晓婷和周萌萌轻声的叫好中他赢得了比赛。

  北京时间12月8日凌晨0时30分,丁俊晖将走向决赛的赛场。经历了大起大落之后,他依旧镇定。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团