sohu_logo

林焕光:香港举办奥运马术赛将极力避免悲剧重演

    新华社北京12月7日体育专电(记者王昊飞、张云龙)7日,韩国选手金亨七在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)马术赛场不幸意外身亡的消息引起了各界关注。

事件发生后,香港奥运马术公司行政总裁林焕光在接受新华社记者的电话采访时说,香港举办2008年奥运会马术比赛时将极力避免悲剧再度上演。

    林焕光表示,对于金亨七遇难的消息,他感到非常震惊,同时也表示深深的遗憾。他说:“金亨七是一位很优秀的选手,不仅经验丰富,也很有实力。他的意外身亡是马术界的损失。”

    至于悲剧发生的原因,林焕光称不方便做过多评价,但可以保证的是,香港在举办2008年奥运会马术项目比赛时,会将运动员和马匹的生命安全放在第一的位置考虑,并将从赛道设计、医疗急救等配套设施入手,保证运动员和马匹的生命安全。

    林焕光称,香港作为2008年奥运会马术项目的举办地,降雨天气将对安全问题构成一定的影响。目前,场地内的排水系统正根据最近一百年香港地区的降雨情况进行设计建造,届时能够保证场内积水在1-2小时内排出。“如果到时候雨太大的话,我们会考虑将比赛推后一至两天,直到保证运动员的相对安全,才会使比赛继续进行。”今天上午金亨七遇难时,很少下雨的多哈正在下雨,目前尚不清楚金亨七的赛马摔倒是否与赛道湿滑有关。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团