sohu_logo

现场:悲剧赛场风声鹤唳 救护人员称金当场身亡

    新华社多哈12月7日体育专电(记者葛华)多哈马术越野赛场在选手落马遇难事件之后显得风声鹤唳,救护人员透露落马者金亨七在被送往医院之前已经停止呼吸。

    马术赛场7日上午发生悲剧之后,一改往日轻松和谐的气氛,现场工作人员表情严肃,记者被严格限制行动自由。

记者只要出现在新闻中心和混合区之外,就会被安检人员盘问,并要求离开。

    马术比赛前三天,记者甚至可以自由出入嘉宾席和运动员席位,但是在7日的越野赛场,记者被严格排除在这些区域之外。当记者为躲雨进入嘉宾帐篷,并偶遇亚马联主席、韩国人金一弘时,不仅被拒绝采访,还被安保人员赶回大雨之中。身穿白色长袍的安保官员莎芭尼对记者说:“没有办法,我不赶你走,我就要被别人处罚。”

    悲剧之后,赛场工作人员一改往日亲善的态度,对记者的一切问题,只给出一句话:“我们不太清楚,新闻发布会将公布有关消息。”

    记者在找到送金亨七前往医院的那辆编号226的救护车后,救护人员告诉记者,他们见到落马者时,他已经死亡。在他们发现记者身份之后,又拒绝透露任何情况。医生欧米萨友善地给记者提供了三颗感冒药片,说:“淋了那么多雨,把药吃了,别感冒。但,你问的所有问题,组委会都不允许我们回答。很抱歉!”

    47岁的金亨七上午在比赛进行到第八个栅栏时,意外摔倒,被马压中头部,在医院被宣布死亡。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团