sohu_logo

200米蛙泳北岛轻松夺冠 赖忠坚谢智分获四五名

  北京时间12月7日晚上23:00,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)游泳项目进行了最后一天的比赛,中国游泳(游泳新闻,游泳说吧)队的任务是保三争四。第三个项目的比赛中,进行的是男子200米蛙泳的比赛,在这个项目上日本选手北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)具有压倒性的优势,最后没有任何悬念他以2分12秒05勇夺金牌。

两位中国选手赖忠坚和谢智分别位列第四位和第五位。

  北岛康介的入水非常出色,从一开始他就占据了领先的位置,并且第一个在50米处转身,随后他将自己的优势不断扩大,虽然在最后的冲刺阶段出现了体力不支的情况,但是凭借着在前150米所建立的优势,北岛康介还是以1.12秒的优势战胜自己的对手,获得了这个项目的金牌。

  中国选手赖忠坚在起步的时候还能够跟随在北岛康介的身后,但是随着比赛的进行,他开始被对手慢慢的超越,虽然在中间的50米中还是游得非常不错,但是他的体能在最后的冲刺阶段还是体现出了实力的不济,最后他以2分14秒95的成绩,落后北岛康介2.90秒排在了第四位。而另外一名中国选手谢智以2分15秒11排在了第五名。

  亚军被另外一名日本选手木村大府以2分13秒17,落后北岛康介1.12秒,看得出北岛康介的优势还是非常明显的。而哈萨克斯坦队的帕里(帕里新闻,帕里说吧)亚科夫获得了铜牌,他在起步的时候并没有非常靠前,但是在整个的比赛中,他的发挥一直都非常稳定,最终在最后的冲刺中脱颖而出,超过了中国队两名选手,排在了第三名。他的成绩为2分13秒60。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团