sohu_logo

郭跃透露夺冠秘诀:王楠赛前支招 心态调整及时

    新华社多哈12月7日体育专电(记者朱峰 张寒)夺得本届亚运会乒乓球女单冠军后,郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)向记者道出夺冠关键在于紧张的时候心态调整及时,而且王楠(王楠新闻,王楠说吧)曾在赛前向她介绍了对手的特点。

    郭跃赛后接受记者采访时说,前两局自己打得比较拘谨,进入比赛的状态也慢了些。“我在比赛还没打完时就有想法了,想赢怕输,这会影响比赛。好在我及时调整了心态,让自己静下心来,才赢得了比赛。”郭跃认为,她跟对手帖雅娜相比,水平差不多,所以这种决赛时刻,谁心态调整得好谁就能获胜。

    郭跃还透露,这场比赛前,王楠专门向她介绍了帖雅娜的球路特点,并在如何对付她上支招不少,“因为王楠此前跟帖雅娜交手很多,互相比较了解。”郭跃认为这也是自己能夺冠的原因之一。

    帖雅娜也在赛后表示,赛前已经预料到可能会输,只希望别输得太惨,虽然3:4失利,她对自己的表现很满意。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团