sohu_logo

王皓洗刷千年老二耻辱 单打夺冠不忘感谢刘国梁

王皓洗刷千年老二耻辱 单打夺冠不忘感谢刘国梁

王皓成为了中国男乒的领军人物

  搜狐体育:12月7日,多哈亚运会乒乓球单项比赛继续进行,在男单决赛中王皓经过5盘较量,以4-1战胜马琳夺取男单冠军,也一举摘掉了乒乓球队“千年老二”的帽子。

  在乒乓男队王皓并不能算一名新人,凭借出色的个人实力很快在国家队冒头,但在一系列的世界大赛中王皓的成绩并不算理想,从技术上说,世界乒坛能出王皓其右的选手并不多,但王皓的“决赛恐惧症”让在奥运会决赛输给柳承敏,在十运会决赛上输给王励勤,然后世界杯决赛上完败波尔,一连串的失利让王皓被媒体无情的扣上“千年老二”的帽子。

  在决赛中赢下老大哥马琳,王皓终于有了一个可以拿的出手的单项冠军,谈到刚刚结束的决赛,王皓表示:“在以前的比赛里我曾输给过马琳,那时候打决赛一上来我就很兴奋,整个人比较躁,情绪上压不下来,所以比赛结果不理想。”

  这一次终于在决赛中战胜马琳,王皓坦言:“我在赛前给自己的定的目标都实现了,男子团体的冠军和男单的冠军我都想拿,这两项冠军对于我和整个球队都是很关键的,这个冠军对于我以后的比赛帮助很大。”

  收获冠军,王皓还有一件重要的事情要做,那就是向那些给予他帮助的人表达谢意:“我要感谢我的教练和家人,刘指导(刘国梁)和吴指导(吴敬平),在我最困难的时候他们一直帮助我,我打了很多比赛的第二名,他们帮我总结,让我从低谷中走出来,我要感谢那些鼓励和帮助我的人。”

  虽然收获了两项冠军,但王皓的目标依旧只有两年后的08北京奥运会:“多哈只是一个起点,后面还有更重要的大赛在等着我,我期待着在2008北京取得更好的成绩。” (搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团