sohu_logo

竞走冠军刘虹做客:竞走塑身瘦腿 每天练40公里



  程迪:它是什么样的技巧的要求,是脚跟先落地还是什么?

  教练:竞走一定是脚跟着地,如果脚尖着地的话,一定是曲腿的,再一个就是那一瞬间双腿不能弯曲。

  王东:我记得国家的队员经常被判违规,这是国际裁判对我们的问题,还是我们的训练真有问题?

  教练:我觉得我们竞走技术一个是幅度太小,有这方面的原因,这是多年形成的,从基层一步步到国家队,这个国家中已经形成这个技术,很难再改。

但是我们现在这对方面很重视,逐渐在完善这个技术。

  王东:当时我们有很多的辉煌,像徐永久,关平等很多的运动员,我们女运动员是很有这个实力的,但是很难实现这个瓶颈的突破。江西是很出竞走人才的地方,像辽宁一样。

  教练:很早以前也出了一个教练,叫江少红,他是水平很高的。

  王东:你觉得在这方面是不是群众基础有待改善呢?我不知道您怎么看这个问题?

  程迪:因为在平常生活当中,人民喜欢的乒乓球比较多,或者是其他的项目比较多,对竞走可能了解不多,就是这个基础比较薄弱一点,你觉得是不是我们应该在这方面做一点什么工作,在中国?推广还是怎么样?

  刘虹:对,应该多推广一下。

  王东:刘虹我相信你的同学,或者你在小学里面的同学,很少参加竞走训练的,直到被教练看中。

  刘虹:对。

  程迪:你怎么是参加竞走的。

  刘虹:刚开始在学校里面,我哥练竞走,我就练了。

  程迪:就是哥哥对你有影响?

  刘虹:对。

  程迪:刚开始对竞走了解吗?

  刘虹:开始不了解,练跑,后来教练教竞走。

  王东:开始是练跑的,跑多少?

  刘虹:3000米

  王东:江西的孩子所谓苗子特别好,是不是特别能吃苦?

  教练:竞走这个项目不能吃苦,你练不了,这个项目本身是吃大苦,耐大劳的项目。

  程迪:你们挑什么样的孩子,觉得适合练竞走的。

  教练:我们原来主要是外在的,没有内在的,没有什么技能检测。但是现在选材已经是比较科学了,但是还是要看他外体的形态,自然动作,包括整体动作协调不协调,灵活不灵活,再看他的心肺功能,我们都要进一步的检查。

  王东:刘虹这次参加的项目是长距离,是20公里竞走,竞走还有10公里的,今天是比20公里,你平时训练肯定是超过20公里的。

  刘虹:对。

  王东:一天是多少量呢?以公里计算的话?

  刘虹:30多公里吧,一堂课走过30,再加上早上的,一天应该是40公里吧。


[上一页][1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团