sohu_logo

竞走冠军刘虹做客:竞走塑身瘦腿 每天练40公里



竞走冠军刘虹做客:竞走塑身瘦腿 每天练40公里

刘虹:竞走瘦腰也瘦腿

  搜狐体育讯 北京时间12月7日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子20公里竞走冠军刘虹做客华奥搜狐聊天室,以下为本次聊天的文字实录。

  主持人王东:大家好,非常高兴又能够在网上跟您见面,现在我们是东方宽频、华奥星空和搜狐向大家进行直播,我们今天在明星访谈请到的嘉宾是刚刚在女子20公里亚运会的竞走获得金牌的刘虹和他的教练。非常感谢二位来到我们节目中。

  教练:大家好!

  刘虹:大家好。

  王东:刘虹好像很腼腆,今天的比赛的场景恐怕不一定对每个运动员都很理想,有阴天也出现了下雨,不知道这个雨天对你的发挥是不是有影响?

  刘虹:有一定的影响,我也是第一次下这么大的雨参加比赛,之前有一点伤,下雨会影响场上发挥,准备活动做的也不是很开。

  主持人程迪:通常雨天跟晴天对于你们竞走选手来讲,哪种天气喜欢一点,因为一般人觉得晴天太阳很大,会不会体力消耗更大一些呢?

  刘虹:对。

  王东:今天的雨天你觉得好不好。

  教练:今天的雨天对运动员出成绩是比较有出的,气温比较凉爽,但是今天这个雨比较大,反过来对运动员出成绩反而不利。

  王东:怎么回事,你们一来,多哈一天的雨水都让你们赶上了,而且正好是在你们比赛的节骨眼上。

  教练:是。

  王东:但是从刘虹的发挥来说,从刘虹的成绩和他以往最好的成绩比,有什么差距?

  教练:刘虹最好的成绩是1小时28分26秒,今天是1小时32分19秒,这个成绩优差距,但是今天这个天气,这个气侯对出成绩的确不利,当时来的时候也有一个要求,就是拿金牌,不要成绩。但是从总局的领导和中心领导也要求我们在拿冠军的同时尽量走出一个好成绩。

  王东:其实你的队友何丹也不错,也拿到一块牌。

  刘虹:他之前有伤,练的也不是很系统。

  王东:赛前你们两个被大家认为是中国队很有实力的,不是双保险,也是大家可以互相激励对方的。

  刘虹:对。

  教练:何丹一个是训练不是很系统,再一个是伤病,她来了多哈以后,一直在李毅(李毅博客,李毅新闻,李毅说吧)鲲医生那治疗,治疗的效果很好,但是这个伤有点老损性的,需要再治疗,也影响他的发挥,也导致了他的训练不是很系统。

  程迪:竞走在亚运会来说,在亚洲来说是比较冷的项目,参加的队员不是很多,是不是对他们来说在夺冠的道路上减轻一点跟别人竞争的负担呢?

  刘虹:有主课次课。

  程迪:主课是什么,就是走?

  刘虹:就是走。

  程迪:次课呢?

  刘虹:就是调整,做身体素质。

  程迪:你走破过多少双鞋?

  刘虹:无法计算了。

  程迪:我想肯定是费鞋的。

  王东:而且不是破一双两双的,可能是一个星期就破一双。

  刘虹:比赛有比赛鞋,训练有训练鞋。

  程迪:你觉得竞走对女孩子有好处吗?给我们介绍一下。

  刘虹:也有好处,也有不好。

  程迪:因为我看你身材挺好的,瘦瘦长长的,竞走是不是可以保持身材?

  刘虹:对,瘦腰。

  程迪:瘦腿吗?

  刘虹:也瘦。


[1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团