sohu_logo

险胜日本攫取第三金 中国台北棒球亚洲无敌

  当职业碰上业余,比赛过程与结果竟会如此扣人心弦,这就是短期赛事以及棒球(棒球新闻,棒球说吧)的好看之处。中国台北队今天(7日)与日本上演了一场经典好戏,虽然7局超前喜悦被日本的全垒打浇熄,但9局林智胜再见2分安打硬是将胜利夺走,终场8比7取得史上首座棒球金牌、也是本届亚运代表团的第3块金牌。

  中国台北队与日本队赛前皆以4连胜的姿态横扫各队,巧合的是,赛程安排最后1天的中日战正好就是金牌战,中国台北队本届赛事以凶猛火力取胜,日本则以稳定的攻守战力见长。

  投手姜建铭的先发却大失水准,连续2个半局首棒打者均投出保送,加上被日本击出3支安打且发生暴投骤失3分,令其黯然退场。所幸中国台北队随即振作,3下谢佳贤率先二垒打突破矶村秀人的封锁而开启得分契机,此后队友以2支安打与日本守备失误追回2分。

  耿伯轩第2局提前上班表现优异,但进入第6局同时是他第4个局数的投球开始险露疲态,日本以2支安打添得第4分;第7局耿伯轩仍未下场,日本趁势以安打与保送逼出潘威伦,然后横山宪一的安打抢下差距最大的第5分。

  第7局显然幸运女神也开始眷顾台北队,谢佳贤、陈峰民安打,胡金龙幸运内野安打形成满垒,张建铭与陈镛基也共襄盛举以安打赞助,陈金(陈金博客,陈金新闻,陈金说吧)锋则击出外野牺牲打,该局中国台北队狂灌4分硬是将比数逆转为6比5。

  但没想到日本8上铃木健司的触身球上垒又令台北队受到伤害,吉浦贵志的深远一击2分炮将对手喜悦浇熄且重燃金牌的希望;然而中国台北队并不因此意志消沉,即便8下张泰山的二垒打未获队友支持,但9上增菘玮绝死守住满垒危机,9下张建铭强凹保送,1出局后陈金锋敲出二垒打攻占二三垒,日本竟然反其道而行的面对前4次打击无表现的林智胜,结果林智胜不负所托敲出左外野安打将2名队友送回本垒而成就金牌。

  中国台北队虽然获胜,但全场11次四死球是造成全场苦苦追赶的主因,日本藉此利多就有4分进帐,所幸日本得点圈打击是不理想的16支4,不然很可能被对手重击。吉浦贵志打下3分打点,福田康一单场3安打2保送获1打点,横山宪一、铃木勘弥均有2安打1打点表现。

  台北队全场击出13支安打,在日本仅2次保送的优异控球下,得点圈打击是不错的16支6、攻下7分打点。前5棒包办8支安打,张建铭与林智胜各贡献2分打点,胡金龙、陈镛基、陈金锋各获1分打点。

  姜建铭仅投1又1/3局3安打3保送失3分,耿伯轩5局后援5安打6三振4次四死球失2分,潘威伦2/3局1安打失1分,增菘玮2局2安打3保送失1分取得胜投。 矶村秀人强投6局被击出8支安打三振6人次失5分责失4分,高崎健太郎后援2又1/3局未能守成,被击出4支安打失2分承担败战。此为中国台北本届亚运的第3面金牌,也是亚运棒球变成正式项目的首座金牌,意义重大。

    搜狐体育  海涅根

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团