sohu_logo

国球再次扬威亚运赛场 6金1银国乒结束多哈之旅

    新华社多哈12月7日体育专电(记者朱峰 张寒)7日是第15届亚运会乒乓球比赛的最后一个比赛日,中国队在这一天的3项决赛中都摘得金牌,以6金1银的成绩结束了本届亚运会的征程。

    在当日首先进行的混双决赛中,马琳/王楠对阵韩国队的李廷佑/李恩姬,双方都发挥了较高水准,最终马琳/王楠以4:2取胜夺冠。指挥这场比赛的中国男乒主教练刘国梁在赛后评点说:“这是一场非常精彩的比赛,双方都发挥出了非常高的水准。”

    稍后进行的女单决赛在郭跃与中国香港队的帖雅娜之间进行。双方你来我往打满七局,郭跃在最后关头把握住机会,以4:3险胜摘得桂冠。这是郭跃第一次在国际综合性运动会上获得单打金牌,也是她在本届亚运会上的第三枚金牌,此前她已经获得了女团和女双的金牌。

    最后进行的是男单决赛,这是一场中国队的“内战”,由马琳对阵王皓。刘国梁曾在赛前表示,这场比赛将检验在王励勤缺席的情况下,马琳跟王皓谁能担当得起领军人物的重任。王皓显然在这场考验中占据了上风,他以4:1战胜马琳夺冠。

    本届亚运会乒乓球比赛也在今天落下帷幕。在7项比赛的角逐中,中国队获得了6个项目的金牌,分别是男团、女团、男单、女单、女双和混双,男双项目上中国队获得银牌,金牌被中国香港队获得。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团