sohu_logo

穆爽爽打破世界纪录 豪言奥运不给对手机会

  本报多哈专电 特派记者谷正中报道:中国举重队昨天结束了多哈亚运之战,穆爽爽在女子75公斤以上级力压韩国选手张美兰夺得金牌,并打破了抓举世界纪录。

  张美兰近两年来一直力压中国选手,去年以138公斤的成绩改写了中国选手丁美媛保持的抓举世界纪录,并

  以318公斤的总成绩打破了中国选手唐功红在雅典奥运会创造的世界纪录。

韩国队对这枚亚运金牌志在必得,其官员也被安排为冠军颁奖;中国代表团团长刘鹏也出现在比赛现场———中韩赛前已在暗战。

  抓举是穆爽爽的强项,开把和第二把都比对手多1公斤,第三把则以139公斤破了张美兰创下的世界纪录。张美兰在挺举后来居上,开把比穆爽爽多8公斤,第二把174公斤,多4公斤。决胜在最后一把:穆爽爽成功举起178公斤,张美兰要了182公斤却失败了。

  穆爽爽赛后表示,中国选手被对方压了两年之久,一直没有赢过她,现在终于翻身了,相信以后一定会继续赢,在北京奥运会上不会给对手机会。

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团