sohu_logo

马术比赛本身不再受关注 赛场笼罩在悲剧阴影中

    新华社多哈12月7日体育专电现场

    新华社记者葛华

    在多哈罕见的瓢泼大雨下,亚运会马术越野赛场7号沉浸在悲剧之中。

    尽管比赛还在进行,但是比赛本身已不再受人关注,韩国马术运动员金亨七落马遇难事件,让马术赛场显得异常沉重。47岁的金亨七在越野赛跨越第八个障碍时,意外摔倒,被马压中头部,随后被紧急送往救治。金亨七在医院被宣布死亡。

    “非常遗憾,这是一场悲剧,我对金的意外感到震惊,”日本马术队官员天谷反彦是死者的老相识,他觉得像金亨七这样经验丰富的选手,不太可能发生像今天这样的坠马事件。“他是在第八道障碍处摔倒的,而第八道栅栏几乎没有难度。这是一次真正的意外,在马术比赛中很罕见。”

    越野赛是三项全能赛中的第二项比赛,在多哈体育城临时搭建起来的越野赛场举行。马术赛几乎所有的比赛都在多哈赛马马术俱乐部举办,唯独7日这一天的比赛在这片越野赛场举行,却还偏偏遇到一场大雨。

    天谷反彦对新华社记者说:“我觉得这里的赛道应该没有什么问题,但卡塔尔这里很少下雨,下雨后赛道显得有点滑。另外,金可能当时速度也有点快,因为八号栅栏是一个很简单的直道栅栏,高度也就1米多一点,应该是轻松就可以跨越的。”

    金亨七在上午10点开始比赛,当时赛场已经下起很大的雨。比赛大约进行了一分多钟就出现意外。据现场一位来自埃及的工作人员说,在救护车到来之前,金亨七就已停止呼吸。

    意外发生后,马术赛场气氛压抑而沉闷。记者被严格限制在新闻中心和混合区,记者在两次接近亚洲马术联合会主席、韩国人金一弘时,都被赛场安保人员赶走。金一弘让她的秘书转告记者,会有专门新闻发布会就此事发布消息。

    意外发生后,比赛被暂时中断了一段时间,下午1时半恢复举行,但韩国队已放弃了当日的比赛。据韩国记者说,韩国队还将放弃明天的比赛,他们将于10日重新回到马术赛场,参加障碍赛的角逐。

    当日剩余的比赛依旧在大雨中进行,参赛选手显得格外谨慎。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团