sohu_logo

赛事扫描:射击举重完美收官 乒球游泳喜中有忧

本报今晨消息 记者周方平综述:昨日至今晨,中国军团在多哈亚运会再掠16金,金牌总数上升到76枚,领先第二位的日本代表团54枚,尽显霸主气势;但若非“唯金牌论”,赛艇、游泳、乒乓球等项目的失常发挥,则令人喜中有忧。
射击队成为“梦之队”,在最后一天的射击比赛中囊括五枚金牌;总共33枚射击金牌,中国 队夺走24枚。中国枪手昨天的表现堪称完美,男子25米手枪速射团体和个人、男子10米移动靶混合速个人胜在技高一筹;在女子50米步枪3×20决赛中,刘波、武柳希和王成意报了在女子50米步枪上失金之仇,一举战胜哈萨克斯坦强敌,连得团体和个人两金。 举重和体操从来都是中国军团夺金的保证。在女子75公斤以上级举重比赛中,穆爽爽以抓举139公斤破世界纪录的巨大优势超越韩国人张美兰,获得一枚举重巅峰级的金牌。15枚举重金牌,中国队当仁不让拿走10枚。当张楠夺取女子平衡木冠军、程菲摘得女子自由体操金牌、杨威在男子双杠称雄时,中国体操队也掠取18枚体操金牌中的11枚。 游泳和乒乓球在夺金强势下亦有令人失望之处。尽管陈祚夺得100米男子自由泳冠军并打破亚洲纪录,非常鼓舞人心,但女子800米自由泳的惨败却让人吃了一惊———亚军杨洁俏竟然被拉下十多米。曲敬宇看来也是状态全无,在男子200米混合泳大败而归,再加上女子100米仰泳赵菁与中村礼子大战中落败,即使有齐晖的200蛙泳、徐妍玮的100米自由泳的强势夺金,但对于心高气傲的泳队总教练张亚东来说,这一天绝对谈不上美妙。乒乓球赛场上的最大焦点并不是王皓再胜柳承敏,而是中国队和中国香港队持续一天的对抗,帖亚娜两胜王楠,高礼泽/李静的男双夺冠,都让中国香港队风光无限。中国队依靠郭跃/李晓霞的出色发挥,打败了中国香港队的帖亚娜/张瑞组合,获得了女双冠军。 中国赛艇队输得有点惨,五金仅取其二。拿到金牌的是女子双人双桨和女子四人单桨无舵手;女子轻量级双人双桨、男子双人双桨两个优势项目失利让人始料不及。半决赛名次不高的乌兹别克斯坦选手却凭冲劲拼回两枚金牌。丁俊晖上阵就意味着金牌,“神奇小子”携梁文博和田鹏飞,击败由傅家俊领衔的中国香港队,将斯诺克团体赛金牌收入囊中。 足球小组赛最后一轮,中国队以2比1击败了半场只有9人应战的阿曼队,以头名晋级八强;中国女排亦以3比0轻取中国台北队,挺进八强;女曲姑娘以1比0击败宿敌韩国队;中国男篮以101比65狂胜中国台北。

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团