sohu_logo

三金在握证明实力 郭跃:女单是我意外收获(图)

三金在握证明实力 郭跃:女单是我意外收获(图)

郭跃本届亚运会已经拿下了三枚金牌
点击看本场比赛精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间12月7日多哈消息,第六局,8-10落后的郭跃在最后一个球反手下网后,脸上满是懊恼的表情,年轻的她,会不会因此而影响情绪?面对老辣的帖亚娜(帖亚娜新闻,帖亚娜说吧),决胜局中她能顶住压力么?(点击祝贺郭跃)

  决胜局一开场,士气旺盛的郭跃并没有受到刚刚的影响,开局就是3-0领先,此后,她没有给帖亚娜一丁点儿机会,大角度调动对手,转瞬之间已经是9-2领先,而帖亚娜越打越急躁,狠抽一板下网后,郭跃拿到了冠军点!已经放弃的帖亚娜和刚刚如出一辙地将球发泄在球网上,郭跃成为了多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子单打的冠军!

  兴奋的郭跃右手握拳拼命的跳着、拼命地叫着,然后张开双臂向教练施之皓跑去,拥抱了教练之后,意犹未尽的她又在场上高举双臂连蹦带跳地庆祝着,边跳边退的她甚至没有注意到沮丧的帖亚娜就在自己身后,差点儿一猛子撞上去!

  颁奖台上的郭跃似乎已经平静了不少,不过她的笑容里有着由衷地快乐,团体冠军、双打冠军、单打冠军,郭跃成为了在多哈中国乒乓球队收获最丰的人!

  收获了三枚金牌的郭跃面对成绩却说之前没有想过这么多金牌,她说:“我来多哈前给自己定下的目标就是团体冠军、双打冠军,单打进入决赛,其实之前没有想过这块女单的金牌,当然,现在能拿到,我是非常高兴的!”也许,在来多哈之前,郭跃所想的就是在单打上守好自己的半区,决赛中和王楠会师就算成功了,然而,王楠的意外失利把她推到了风口浪尖,而她在压力之下也非常出色地完成了自己的任务,多哈是北京奥运会的练兵,郭跃交上的答卷非常出色!

  对自己整个的表现,郭跃说:“我这次也学到了不少东西,之前训练中的准备也基本都发挥出来了,尤其是在心态的磨练上得到了一定的提高。

mengfei_survey

  对于同帖亚娜的较量,她说:“我觉得自己在心态的调整上做得比较好,之前没有想过更多的压力、输赢之类的,位置摆得比较低,对困难的准备也比较充分,尤其是在决胜局当中,没有心态上还是比较平和,发挥出了自己的水平。”而帖亚娜也承认,在决胜局比分一被拉开,郭跃的心理就非常放松,自己完全没的可打了……

  此前,由于郭跃在一段时间内从人们的视线中消失,关于她在地方队耍大牌、被国家队封杀等等传闻也甚嚣尘上,不过,郭跃否认了这些传闻,她说:“之前的一个半月我主要是在储备自己的体能,并且练一些新技术,并没有存在什么淡出国家队之类的说法。”气势,经过多哈这些日子来的磨练,郭跃显然已经重新证明了自己,也许,多哈中考拿到“优秀”的她,已经在奥运会的高考名额争夺战中将主动权握在了自己手上! (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团