sohu_logo

赛艇决赛次日中国队再获三金 中国香港队获一银

    新华社多哈12月7日体育专电(记者李江涛、公兵)多哈亚运会赛艇决赛7日结束,中国赛艇队在五个项目的争夺中获得三枚金牌和两个第四。日本队摘取一金两银,中国香港队获得一银。

    最先开始的女子轻量级单人双桨是中国队的强项,夺冠热门徐东香从起航时就一路领先,以较大优势率先冲线。她赛后表示,此次亚运会赛艇比赛亚洲其他国家和地区的选手进步很快,让她有点意外。因为昨天中国队的表现不太好,赛前她也有点压力。但比赛中她只想到划出自己的水平。

    中国香港队的李嘉文获得这个项目的亚军,她说,自己赛前没想到能得牌,感到很惊喜。泰国队的尼克瑞获得季军。

    在随后进行的男子轻量级单人双桨比赛中,中国江苏小伙子吴崇魁表现出色,比赛至500米时(全程1000米)已甩开身后的日本选手武田大作近一个艇的距离。最终他以绝对优势获得冠军,武田大作获得亚军。泰国队的撒匹巴获得第三名。

    昨天中国赛艇男队表现不佳,仅获得一块铜牌。吴崇魁赛后表示,这可能是因为准备不足。他认为自己夺冠的关键是排除干扰,发挥出训练时的水平。

    作为上届亚运会男子轻量级双人双桨冠军的日本队,这次因为中国队没有参加轻量级双人双桨,所以兼项参加了轻量级单人双桨项目,其目的就是同时在两个项目上冲金。昨天日本队如愿拿到轻量级双人双桨的金牌,但今天他们的武田大作输给了吴崇魁。武田对记者说,“自己非常遗憾。”

    为中国队赢得今天第三枚金牌的是女子单人双桨的金紫薇,她的成绩比第二名快了近8秒。实力强大的她,预赛和半决赛都轻松获得第一。决赛起航前,她还冲着电视镜头轻松地微笑。她在赛后说:“我很享受比赛,我微笑是希望给所有观看比赛的人带来享受,如果自己表现得很累,表情很痛苦,那就不好看了。”日本的福地爱、印度尼西亚的卡罗巴分获第二、第三名。

    在最后进行的两个项目男子单人双桨和男子四人单桨中,中国队都与奖牌失之交臂,均获得第四名。

    陈征在首日预赛及此后的半决赛中一路轻松闯入决赛。但在今天的决赛中,韩国的申恩哲一马当先,夺得冠军。印度选手塔克哈、哈萨克斯坦选手加尼克分获亚军、季军。此前,中国队在该项目的亚运会历史上从未让金牌旁落。

    男子四人单桨决赛在赛前被认为是竞争最激烈的,四支队伍半决赛的成绩之差仅在2秒05以内。实力强劲的日本队以领先第二名近5秒的优势摘取金牌。中国队的四名队员从出发后就落后,虽然奋力追赶,但仍以0·15秒之差未能赶上获得第三名的印度尼西亚队。印度队获得亚军。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团