sohu_logo

飞人刘翔视史冬鹏为“头号敌人” 自称大意不得

  在外界看来,奥运冠军刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)在亚运赛场上是孤独求败,不会有什么对手。但刘翔本人却不这么看,他在接受记者采访时把他的室友史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)视为“头号敌人”。

  “大史(史冬鹏)曾经取得世锦赛第七的成绩,比李彤还强呢,李彤原来才拿过第八。

”说到队友,刘翔不吝赞美之词。他一脸正色地说:“如果我在比赛中出现细小的技术失误,或者头脑发热的话,完全有可能输给他。”刘翔说的李彤是前亚运冠军,曾是中国最好的男子跨栏运动员。

  两位赛场上的对手这次同居一室,共亨一间不足七平米的房间。对于两位身高都在一米九以上的大个子来说,空间实在过于狭小,并排站在一起时连转身都有困难。而且,没有独立的卫生间,他俩得与另个十二个运动员共用一个洗手间。不过,“刘飞人”对如此艰苦的条件不以为意。

  刘翔的比赛被安排在田径比赛的最后两天进行。他的教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)表示,刘翔参加多哈亚运会的目标是卫冕冠军,并打破他自己保持的亚运会纪录。“刘翔还从来没在这个季节参加过这样的比赛,强度还是比较大的。实际上他现在已经进入零七年冬训的范围,所以要把成绩和强度控制在十三秒二零左右。”

  刘翔抵达多哈后就投入的紧张的训练,他的一举一动就吸引着国内外媒体的追逐,见惯了大场面的刘翔对此已习已为常。

(责任编辑:温静)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团