sohu_logo

历数多哈意外 金亨七成亚运历史首位遇难选手

  搜狐体育:多哈亚运会从开幕式到现在已有7天,从开幕式前后的雨水不断到国际象棋赛场上的停电事件,再到今天韩国选手的坠马身亡,可以说一连串意外接踵而至。

  12月1日 开幕式前后大雨不断

  多哈位处西亚,一年只下三场雨,这是当地人告诉记者的。

然而本届亚运会各国记者们却误以为自己身在东南亚,开幕式前后雨水一直不断,不但影响了开幕式的彩排,更让开幕式场地一片湿滑,人马合一的点火壮举也差点因此失败。

  这还不算,开幕式结束后,大雨瓢泼而至,大批运动员和记者被困在体育场,中国代表团参加开幕式的人员在回到驻地已经超过12点。

  12月2日 国际象棋场地停电

  卡塔尔人花费了28亿美元重金打造本届多哈亚运会,可开赛第一天电力系统就给组委会出了难题,国际象棋赛场一度因为停电休战10分钟,而这已经是亚运会场馆启动以来第二次发生停电事故,此前亚运村内两幢大楼也曾两次意外停电。

  12月3日 中央台记者在骚乱中流血

  在多哈亚运会足球赛场,东道主卡塔尔队以0-1输掉比赛,球迷情绪失控引发了骚乱,来自中国中央电视台的记者,为了抓拍卡塔尔球迷的疯狂瞬间,被一个装满饮料的瓶子重重地击中额头血流坡面。

  12月4日 印度志愿者死亡

  持续的意外事件终于升级,一名印度女志愿者在横穿马路时躲闪不及,被一辆汽车撞到,最终由于伤势严重而死亡。

  这名妇女的名字并没有被公布,但据组委会内部知情人士透露,死者是一位60岁的印度籍女士,长期居住在卡塔尔。新闻发言人Ahmed Abdulla Al Khulaifi说,“今天在阿斯拜尔体育中心举行的所有比赛中,赛前都将为这位志愿者举行默哀仪式。”

  12月5日 谣言四起中国记者被射杀

  北京时间接近凌晨一条惊人的消息从传来,中国记者在多哈射击场地发生意外死亡,消息传的很快,一时间全中国的记者都开始询问消息的来源和死者身份,广州的某名记者也被初步定性为“疑似”死亡,然而一个小时过后,前方证实中国记者死亡的消息是条彻头彻尾的假新闻。

  12月7日 韩国马术选手坠马死亡

  在马术三日赛项目中,韩国选手金亨七坠马身亡,这也是亚运会历史第一个因为意外死亡的运动选手。金亨七是当天在多哈马术俱乐部举行的综合马术个人越野赛上,当横越第八个栏杆时,他所骑的马不慎摔倒,压在了金亨七的头部。

  在事故发生后,这名运动员被紧急护送到医院急救,但最终医治无效而身亡。于当地时间10:50左右医院正式宣布该名选手死亡。据分析,当天多哈下起了大雨,马术赛场场地湿滑,这是造成当天事故的主要原因。在事故发生后,当天的马术比赛被暂时取消。 (搜狐体育 徐江)

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团