sohu_logo

张付夺金坦言已尽力 赛中自己差点吓倒自己(图)

张付夺金坦言已尽力 赛中自己差点吓倒自己(图)

张付在比赛中波动很大

  搜狐体育讯 当地时间12月7日,在刚刚结束的2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子50米步枪3×40个人决赛中,中国选手张付以总成绩1268环夺得金牌。这也是中国射击队在本届亚运会上击落的第26枚金牌。另一名中国选手张磊以1266.8环摘得银牌。印度选手纳朗以1261.9环获得铜牌。

  赛后,张付表示:“我今天尽力了。今天资格赛1170环的成绩,应该说是正常的水平,只是比我平时训练的成绩稍好一些。

今天跪射相对打的比较难一些,但是发挥的也算比较好。”

  由于资格赛打下的优势,张付在决赛开始时就以5环优势领先对手。但是张付却在决赛中打出两发远弹,一发9.1,一发8.9。对于决赛的表现,张付却不太满意。他说:“今天决赛发挥的不好,跟自己平时训练水平差了一块。原因还是赛前对结果看的重了些,背上了不必要的思想包袱。导致自己吓自己,让自己多了些紧张。结果是紧张造成肌肉发紧,动作不协调,所以打出了远弹。好在比赛中自己能够及时调整。不过总体上看还算发挥正常吧,我也尽了力了。”

  张付曾经参加过2002年釜山亚运会,谈到两届亚运会,张付有着不同的感受:“毕竟时间过了4年了,我感觉自己在技术方面更稳定一些,在思想方面也更成熟了一些。这样就更有利于自己发挥出好的水平。”(华奥星空特派记者李磊 多哈12月7日电)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团