sohu_logo

多哈遇近42年来最大集中降雨 部分比赛被迫推迟

    新华社多哈12月7日体育专电(记者高鹏、刘卫宏)多哈7日再降大雨。据多哈亚运会组委会官员讲,过去一周是多哈近42年来遇到的最大一次集中降雨。

    多哈亚组委媒体服务经理格拉顿对新华社记者说:“据气象学家介绍,过去一周里多哈的降雨总量是近42年来最多的。

    当地气候资料显示,多哈全年降雨日(降雨量不少于1.0 毫米的一日)只有8.8天。但自12月1日亚运会开幕至今,多哈已经历3场雨。对于卡塔尔这个年均降水量只有60毫米的沙漠国家来说,这是十分罕见的。

    因为突遇大雨,原定7日上午举行的亚运会马术、网球、软式网球等比赛被迫推迟。

    由于多哈很少下雨,加上卡塔尔原本就是一片沙漠,当地的道路基本上没有排水设施。记者注意到,持续降雨一度使市内部分路段出现短暂积水,最深处可没过脚面。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团