sohu_logo

金亨七已想退役 女儿泪说爸爸为家人生活更好

金亨七计划夺冠后退役 赛前曾致电妻女誓夺冠军

资料图片 金亨七在1994年首次参加广岛亚运会

   搜狐体育讯 北京时间12月7日,在卡塔尔多哈举行的第15届亚运会再传噩耗。多哈亚运组委会宣布,韩国马术运动员金亨七(KIM Hyung Chil)在多哈时间12月7日上午参加马术三日赛个人越野赛时意外死亡。金亨七在赛前曾经表示参加完多哈亚运会后就会退役,而在他的家乡的家人得到这个消息后,妻子和女儿更是悲痛欲绝。

     “我们约好了这次一定要拿到金牌的……”金亨七的妻子在听到丈夫遇难的噩耗时,一边哭着一边说,“他跟我有过约定,这次一定要获得金牌的... 这简直是晴天霹雳啊!! ”

    他的夫人苏园美(音译)是在汉城龙人自己家中和金亨七的哥哥一起听到这个噩耗的,这时候金亨七最小的女儿(小学5年级)刚好下课回家,一瞬间家里就哭成了一片。

    金亨七今年已经47岁,是韩国马术最老的骑手。他一生钟爱马术,从1976年开始成为马术运动时,得到亚运会金牌就一直是他的心愿。从1994年广岛亚运会开始4次连续参加亚运会马术比赛,2002年釜山亚运会曾经获得团体亚军,但是他从来没有拿过金牌,因此一直觉得对不起家人,虽然已经高龄并且竞技水平一般,但对于亚运金牌的梦想支撑着他征战亚运赛场。出征多哈亚运会之前,他曾经表示本次比赛一定要夺冠,然后退役。

     金亨七把这次的比赛当作自己职业生涯的告别赛,以后便要退出马场,在赛前给家人打电话的时候,还再次提到了这次亚运会夺冠荣归故里后肯定会退役的想法:“爸爸真的是一个很老实诚恳的人。昨天通话的时候他还说‘爸爸这次一定要拿冠军,然后我们一家要过上更加体面的生活’,爸爸慈祥的样子好像还在眼前。”金亨七的女儿流着泪说。

  金亨七从1994年广岛亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开始连续四年代表韩国参加亚运会,是这次韩国赛马代表团中年龄最大的选手,他曾经。2002年在釜山马术团体障碍物决赛中和金牌擦肩而过,因此,一直以来他对家里人都感到愧疚。

  “丈夫除了照顾孩子之外,没有别的爱好,平时的话题也只有好好赛马”。金亨七妻子说。

(搜狐体育 杜宇峰韩国首尔报道)

  

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团