sohu_logo

陈艳青:破三项纪录不是终点 希望08为祖国争光

    新华社北京12月7日体育专电(记者王昊飞、王恒志)7日下午,在第十五届亚运会上取得辉煌战绩的中国举重队载誉而归,打破三项世界纪录的老将陈艳青格外引人注目,她自信地对记者说:“这还不是我的终点。

    在3日进行的亚运会女子举重58公斤级比赛中,陈艳青分别打破了总成绩、挺举和抓举的世界纪录,并夺得该级别金牌,堪称“宝刀不老”。

    7日下午15时许,陈艳青一脸平静地从机场通道走出来。记者问她,为什么破了三项世界纪录还看不出她的兴奋,她微笑着回答:“能取得这样的成绩是平常积累的结果,而且,这还不是我的终点,我有信心今后在赛场上取得更好的成绩。”

    至于下一步安排,陈艳青称:“先回一趟老家,现在特别想吃我妈妈做的菜。在老家短暂停留一下就回来报到,毕竟冬训马上就要开始了。下一步目标,就是希望自己能参加2008年奥运会,尽力为祖国争得荣誉。”

    苏州姑娘陈艳青出生于1979年5月4日,身高1米58,曾获得过雅典奥运会冠军等多项荣誉,目前就读于苏州大学财经学院,其职业生涯中曾两度退役、两度复出――此次出征多哈是她第二次复出。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团