sohu_logo

国际足联对伊朗最后通牒 可能被取消亚洲杯资格

  搜狐体育讯 北京时间12月7日苏黎世消息,在当时时间6日下午结束的国际足联执委会会议中,执委会最终确定了2010年南非世界杯各大洲的参赛名额分配方案。会上,执委会还讨论了对伊朗制裁的解决方案,如果伊朗足协12月12日前不能妥善解决,那么国际足联将对伊朗进行全球禁赛,包括本月的亚洲杯抽签和2010世界杯的参赛问题。

  此前,国际足联曾批准伊朗国奥队参加亚运会,但日前国际足联执委会再次开会做出决定,同时也强调了如果伊朗足协不能在12月12日设立恢复委员会,那么将全面禁止伊朗参加任何国际足球赛事,包括本月的亚洲杯抽签和2010世界杯的参赛问题。

  实际上,此前国际足联主席布拉特参加在阿联酋阿布扎比举行的亚足联颁奖晚会时,就已经表示了如果伊朗不能在12月6日达到国际足联的要求,那么对于伊朗的禁赛将影响其2007年亚洲杯的抽签仪式。

  国际足联主席布拉特在接受采访时说道:“对于目前的情况只剩下一个问题,就看伊朗足协能否正确解决自己的主席问题,我相信 12月12日亚运会结束时伊朗能够解决这一问题,如果到时伊朗足协还是不能够按照要求解决问题,那么伊朗就不可能参加明年的亚洲杯。”

  “亚洲杯的抽签仪式很快就要在12月19日举行,因此希望伊朗能够在以后的几天内尽快的解决问题,禁赛不是我们的目的,解决问题和让伊朗参加比赛才是我们的最终目标。”2007年亚洲杯抽签仪式将于12月19日在马来西亚吉隆坡举行。

  (吉达)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团