sohu_logo

三路兵马“抢救”欧阳晓芳 悲情亚军微笑中归国

三路兵马“抢救”欧阳晓芳 悲情亚军微笑中归国

欧阳晓芳意外受伤无缘金牌
视频:欧阳晓芳带伤微笑归国 坚韧不拔令人感动

   鲜花,放眼望去尽是鲜花。

   12月7日,首都机场国际到达的出口,人头攒动。到处弥漫着花的香味,参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)举重、柔道、射击和游泳(游泳新闻,游泳说吧)的选手将从这里归来。在所有归国的运动员当中,最引人注目的并不是哪一位金牌得主,而是在女子举重63公斤级比赛中因伤憾失金牌的欧阳晓芳。

  三路医护驰援晓芳

   欧阳晓芳在亚运会女子举重63公斤级的比赛中十字韧带断裂,最终只拿到一枚银牌。

事实上,如果不是因为裁判误判,实力超群的欧阳晓芳应该是这个项目当仁不让的霸主。她受伤之后立刻引起了各界的重视,国家体育总局局长刘鹏亲自看望了她。在她归国的时候,居然有三路医护人员分别出动,他们的目的都是为了救治欧阳晓芳。

   首先赶到机场的时候国家体育总局下属体育医院的一位大夫和护士,他们举着一个小小的牌子,上面写着欧阳晓芳的名字。他们告诉搜狐体育,“我们是接到总局的指示来接欧阳晓芳的,总局的意思是先接到体育医院进行治疗。现在她具体的伤情我们也不清楚,等她下飞机之后再看情况吧。”

   体育医院的人刚到不久,北医三院的救护车也开到了首都机场,他们当然也是为了欧阳晓芳而来。北医三院并非不请自来,举重队一位工作人员说,“北医三院是我们找来的,事先我们也不知道总局也派人来接了。不过,北医三院是治疗运动创伤国内最好的地方,我想晓芳下来后,肯定要首先到这里进行治疗。”

   无巧不成书。欧阳晓芳受伤后也惊动了辽宁省体育局,他们早在12月6日就派出以她的主管教练姜雪辉首的医疗小组,目的当然也是为了更好的治疗欧阳晓芳的伤病。

   最终,欧阳晓芳还是上了北医三院的救护车……三路医护人员不约而同的救治欧阳晓芳,虽然有些巧合,但是足以证明她的伤早已牵动各界的神经,她的坚韧不拔也感染了所有的人。

  欧阳晓芳笑对重伤

   北京时间14点55分,从迪拜飞往北京的飞机降落在首都机场,欧阳晓芳就在这班飞机上。

   在此之前一个多小时,国际到达的出口就挤满了人,举摔柔中心的运动员和工作人员人手一束鲜花在这里等待。一位工作人员在现场维持着秩序,他说:“大家注意一下,不要挤,呆会别挤到我们的晓芳……”

   等待的过程有些漫长。1小时之后,举重队的教练和运动员才三三两两走出来。走在最前面的举重队的总教练马文辉,他上来第一句话就是:“有医护人员过来没有?等会晓芳出来需要有专业人员照顾。”当得知各路医护人员早已经准备就绪之后,他才放下心来。

   北京时间16点左右,坐着轮椅的欧阳晓芳终于出来了。人群立刻攒动起来,摄影记者一拥而上,马文广在一边有些急了,“大家注意一下秩序,不要挤到她的腿。”欧阳晓芳的脸上却洋溢着微笑,两天前的伤痛并没有在她的脸上留下任何悲伤的痕迹。举重队的队友们把一束硕大的鲜花送到了她的手里,鲜花掩映着笑脸,此时的欧阳晓芳显得格外美丽。

  全国最优秀专家亲自手术

   北京时间17点,欧阳晓芳进入北医三院。

   举摔柔中心事先早已经安排好病房,欧阳晓芳并没有通过烦琐的入院手续就直接进入了手术室。当搜狐体育与她的教练姜雪辉取得联系的时候,他说:“现在她正在手术室里面,我就在外面等候呢,估计手术要持续一段时间。飞了这么长时间,晓芳也有些疲劳,我们希望她手术之后能够好好休息一下,我会在这里一直照顾他。”

   本来,辽宁省体育局方面有意送欧阳晓芳到德国进行治疗,但由于担心治疗的最佳时机,所以才放弃了这一方案。北京三院是国内治疗运动创伤最好的医院,而担任手术主任医师的大夫也是国内治疗运动创伤最优秀的专家。姜雪辉说,“我觉得应该没什么大问题,三院的大夫我很熟,我相信他们的能力。”

   欧阳晓芳的手术大约要持续两个小时左右,至少要在手术之后才能判断她需要恢复多长时间,是否会对未来的职业生涯产生影响。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团