sohu_logo

回顾马术比赛意外事件 中国冠军死亡成惨痛回忆

  搜狐体育:12月7日多哈消息,今天多哈亚运会马术赛场传来噩耗,韩国马术三日赛个人越野赛运动员金亨七在比赛中不幸身亡,这也是亚运会历史第一个因为意外死亡的运动选手,意外也让一直质疑马术比赛安全性的声音再次响起。

  据搜狐体育前方报道组消息,金亨七是在跨越第8个障碍的时候发生的意外,当时金亨七的马突然失去平衡,金亨七被马掀翻在地,整个马匹正好砸在金亨七的头部,这也导致了金亨七的死亡。

  马术比赛的危险性和安全保障一直备受争议,在马术比赛中坠马导致死亡或是伤残的不幸事件时有发生,中国体育迷最熟悉的应该是去年中国的亚洲马术冠军张河意外死亡。张河来自内蒙古,1997年在韩国亚洲锦标赛获得个人冠军,这也是中国马术选手在亚洲获得的第一枚奖牌。

  去年的9月28日,正在北京昌平为十运会备战的前亚洲马术冠军张河发生意外,当时34岁的张河在跨越一道水障碍时意外被摔倒的马匹砸中,导致死亡。

  在随后进行的十运会正式比赛中,记者也亲历了马术师摔下马的情景,尽管马术爱好者认为未知性和危险性是比赛的魅力所在,但当意外发生时相信所有人的心情都是沉重的。

  此外,中国影迷比较熟悉的“超人”克里斯托夫·李也是因为在马术比赛中坠马,导致颈部以下瘫痪,后因心脏衰竭身亡。

  在欧洲这些马术发展水平很高的国家,也时有赛马选手坠马死亡,著名选手哈里迪就是在一次马术比赛中,被自己的赛马摔出导致身体多处受伤死亡,2003年10月西恩·克里里受伤死亡也成为英国和爱尔兰第一个死于赛场的马术师。 (搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团