sohu_logo

战报-女子20公里竞走 刘虹夺金何丹获季军

战报-女子20公里竞走 刘虹夺金何丹获季军

刘虹在大雨中夺取女子20公里竞走金牌

  北京时间12月7日,2006多哈亚运会女子20公里竞走在滨海路结束争夺。刘虹以1小时32分19秒的成绩夺得冠军,从而助中国代表团包揽了田径首日的两枚金牌,另一位中国选手何丹获得铜牌,成绩为1小时34分24秒,日本选手坂仓凉子1小时33分19秒获得亚军。

  女子20公里竞走是中国的传统优势项目,上届比赛金牌就被中国的王青青摘得。本次比赛仅有7位选手参赛,中国队派出了何丹、刘虹两人参赛,两位中国选手虽然是七人中年纪最轻的,但同时也是最具冠军相的。

比赛依然是在雨中进行。

  鸣枪出发后,“多国部队”企图围堵两位中国选手,不过刘虹和何丹很快占据集团军的有利位置,在初段中国双姝并未采取领走战术,而是紧紧跟随哈萨克斯坦的托尔斯塔娅。在通过6公里计时点时,哈萨克斯坦选手依然领先,但仅领先并未发力的何丹和刘虹0.7秒。到8公里时,刘虹稍稍领先占据头名位置。领先后,刘虹再未将首位让出,在半程过后刘虹耗时46分18秒,与日本选手坂仓凉子不分前后,而另一位中国选手何丹46分31秒暂时排名第四。此后选手们逐渐拉开了差距,刘虹遥遥领先走在最前,坂仓凉子跟随其后,何丹则排名第三。最终刘虹以1分32秒19的成绩率先冲线,使得女子20公里竞走项目金牌再次归于中国队账下。(Firewall)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团