sohu_logo

韩玉成惋惜未能破纪录 韩国选手实现竞走零突破

  北京时间12月7日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子20公里竞走在雨中结束,中国选手韩玉成以1小时21分40秒的成绩夺得冠军,韩国选手金炫燮落后1分32秒排名次席,这也是韩国运动员首次在亚运会男子竞走项目中夺得奖牌,赛后多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)官网特别在第一时间对选手进行了采访。

  韩玉成在2003年的亚洲田径锦标赛上,就曾夺得20公里竞走项目的冠军,此次在亚洲摘金可谓众望所归,不过韩玉成仍有些许遗憾,就是没能打破该项目的亚运会纪录:“我在赛前立下了打破亚运会纪录的目标,我今天的感觉相当不错,但还略显紧张,不够放开。”

  本届亚运会,中国代表团只有韩玉成参加了男子20公里竞走,韩玉成坦言比赛中遇到了一定困难:“这是第一次只有我一名中国球员参加这个项目的角逐,自己单独控制比赛的节奏显得困难一些。这是一个挑战,比赛中你的身边没有人能够帮助你,今天的雨下得也很大,我甚至不能完全睁开眼睛,这些多少影响了最终的成绩。”

  韩国选手金炫燮对银牌的成绩也表示了满意:“很高兴能够在这个项目上为韩国赢得一枚奖牌,这是我们在亚运会上获得的首枚亚运会奖牌。”

(责任编辑:Gemini )

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团