sohu_logo

卡塔尔人最爱看刘翔 多哈掀起一股田径热潮

  刘翔已经抵达多哈两天,在这两天里,尽管自己感觉有点累,吃住也不太适应,但刘翔的训练却丝毫不受影响。刘翔的到来也让卡塔尔当地掀起了一股“翔热潮”,不仅当地最有名的半岛电视台要采访刘翔,就是一直冷冷清清的看台,也会因为刘翔到来而掀起一股观看田径比赛的热潮。

  刘翔的到来,确实惊动了有名的半岛电视台。该电视台体育频道的制作总监塔哈尔携其记者夫人昨日一起前往新闻中心打探刘翔的消息。塔哈尔先生说:“我们很想邀请他做个专访,这样的明星太有新闻价值了。”塔哈尔夫人居然当着老公的面大赞刘翔长得帅:“你不觉得他是个非常有型的小伙子吗?我猜,有很多中国女孩在追他吧?”

  在国内,凡是有刘翔参加的比赛,门票都会被迅速地一抢而空,这种情况,在本届多哈亚运会上也同样出现了。原来,多哈人办事,是出了名的慢性子,总是体现出养尊处优的慢节奏。但就是这些慢吞吞的多哈人,却提前一个星期抢购7日才开始的田径比赛的门票。看刘翔,就是多哈人提前抢票的一个最重要的理由。

  此前,曾有国外媒体认为缺少了对手的刘翔,在此次亚运会上将不会倾尽全力。昨日,师傅孙海平的话似乎也印证着这样的说法,“这一段主要是常规冬训,也没有什么特别的,具体成绩没有考虑,只要能拿到冠军就行了。”而刘翔则笑着说:”中国队现在金牌数、奖牌数遥遥领先嘛,很棒很棒。至于冠军,4年前和4年后有很大的不一样,心态都不一样,但是我觉得我还是原来的我,希望大家还是这么看。”

  特约记者 小白(晚报多哈今晨专电)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团