sohu_logo

亚运会高低杠比赛只得银牌 陆善真:为奥运要补

  据新华社电 中国队的何宁在5日进行的亚运会体操高低杠比赛中只得到了银牌。另一名中国选手周卓如仅列第六。中国体操女队教练组组长陆善真表示,曾经的强项高低杠出现了下滑趋势、顶尖选手不多。

  在5日进行的高低杠比赛中,最后出场的朝鲜选手洪淑贞发挥近乎完美,一举夺冠。

谈起失利的原因,陆善真表示,何宁动作的难度只有6.2,而朝鲜队的动作难度为6.5。为了冲击这枚金牌,我们安排周卓如不参加跳马比赛,并增加动作难度,达到了6.7,可惜她在比赛中出现了失误。陆善真表示,每次比赛,朝鲜队都会扮演“黑马”的角色。与世锦赛时相比,朝鲜队动作的难度和稳定性增大增强了,变得越来越成熟。

  高低杠曾经是中国队的强项,但近几年却出现了下滑趋势。“实际上,去年我们就已经意识到了这个问题。相信在2008年奥运会,我们会在这个项目上重塑辉煌!”陆善真最后说。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团