sohu_logo

女子200米蛙泳夺冠 齐晖:秘诀就是喜欢加教练

  昨晚,在多哈亚运女子200米蛙泳决赛中,尽管面对队友罗男的强有力挑战,齐晖还是凭借高人一筹的实力有惊无险地拿下了金牌,成绩是2分23秒93。这也是齐晖在本届多哈亚运会的第二枚金牌。

  赛后,齐晖表示非常满意,尽管未能打破由自己保持的亚洲纪录,但2分23秒93已经是这个项目近年亚洲的最好成绩,这个成绩比亚军罗男快出了将近4秒。

  “首先我十分喜欢游泳这项运动,其次我有一个好教练。这就是我能取得好成绩的秘诀吧!”虽然只有21岁,但齐晖已经参加了2届奥运会和3届亚运会,是一名不折不扣的老将了,谈到这么多年能够在泳池坚持奋战的原因,齐晖认为正是叶瑾教练的悉心指导帮助自己坚持不懈,“九运会三枚银牌、雅典奥运只拿到第六名,当时也想过放弃,但在叶教练的帮助下重新找回了对游泳的兴趣。

  从昔日的“蛙后”到今日的“混合泳之后”,齐晖在2002年成功转型,而今她在混合泳项目上的成绩已经超越了蛙泳。2008年是奥运会年,齐晖将在2007年定下自己的主攻方向。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团