sohu_logo

男子鞍马双保险意外落马 肖钦尝试一套新动作

  中国队在最有把握的男子鞍马项目上出现了“双误”,“鞍马王”肖钦和“全能王”杨威先后掉马,中国队自1974年参加亚运会以来首次与鞍马金牌无缘。

  失手探因

  肖钦当时是在尝试一套新动作——托马斯全旋加三百六十度,目前这套动作还不是很熟练,所以出现掉马现象。

杨威是因为前面参加了团体和全能比赛,体能受到了一定影响。

  将帅说法

  肖钦认为失误并不是因为太紧张:“亚运会气氛比世界锦标赛和奥运会都要轻松很多,不是很紧张,不过归根到底主要还是自己的问题,回去看录像总结吧。”是不是太累或者伤病造成的影响呢?肖钦说:“手腕的伤确实有一点影响,不过这都不能算是理由吧,其实这次做的动作我已经练了一年和我在世界锦标赛上拿冠军的动作是一样的,这次只能说自己的状态太差了一点。”

  连续参加男团和男子全能比赛影响到了杨威的体力,不过不肯示弱的他认为这并不是主要原因,“身体疲劳是一方面的原因,但不是最主要的原因。”杨威在赛后这样解释自己的失败。“我还有双杠以及吊环的比赛,我会拼尽全力。”

  08谏言

  虽然杨威和肖钦先后从鞍马上掉下,但是纵观比赛,中国体操队可以说依然是所得大于所失。小将陈一冰在赛前刚刚生病,但比赛中一套动作堪称无懈可击,落地也稳如泰山,裁判毫不吝啬地给出了16.575的高分;邹凯则在自由体操项目上夺魁,自从李小双之后,中国男队在这个项目上一直偏弱,但邹凯的出现有望彻底改变这一局面。2008年奥运会,李小鹏、杨威和黄旭宝刀不老,小将们的成长速度又如此令人欣喜,恐怕到时候,主教练黄玉斌会遇到“幸福的烦恼”了。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团