sohu_logo

女网兵败多哈 孙晋芳:输球不是坏事任务还在08

  雄心勃勃的中国女子网球(网球新闻,网球说吧)队昨天晚上在哈里发国际网球中心遭受了开赛以来的第一个重大打击:在亚运会网球女团比赛1/4决赛中,中国队两位单打名将李娜和郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)分别以1比2的相同比分不敌乌兹别克斯坦队,最终无缘四强。

  首场单打比赛,中国队排名世界第33位的郑洁对阵乌兹别克斯坦队排名第208位的阿古居尔。郑洁同对手鏖战了两个半小时后,终以3比6、6比3和6比7丢掉第一分。随后上场的现排名世界第21位的李娜也在场上苦苦挣扎,以4比6、6比1和1比6输给了亚运会女单卫冕冠军图尔亚加诺娃。郑洁和李娜两场比赛加起来共出现了99次非受迫性失误。由于失利已成定局,中国队放弃了第三场双打比赛。

  输球后心情低落的李娜、郑洁以及教练蒋宏伟均婉言谢绝了采访。

  网球运动管理中心主任孙晋芳赛后在接受记者采访时表示,“这能让我们的运动员对自己有一个清醒的认识。即便是在亚洲,她们也还没有达到想赢谁就赢谁这样一个水平。我们的队员今天表现得很不错,只是太想赢球导致技术动作太紧。输了球也不是坏事,我们的最终目标是北京奥运会。目前还有一年半的时间,我们有充分时间准备,争取在奥运会上取得好成绩。”

  中国女子网球队作为本届亚运会的女团种子队,首轮比赛轮空,直接进入八强战,而乌兹别克斯坦队是在战胜印度尼西亚队之后进入四分之一决赛的。击败李娜的图尔亚加诺娃是上届釜山亚运会的女单冠军,WTA排名曾经达到第11位。李娜败在她手里,也算不上特别大的冷门。倒是郑洁的失利更为可惜。她在第三局的抢七中曾经连续拿到三个赛点,但最终被对手一一挽回。 (本报多哈12月6日电)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团