sohu_logo

男子20公里竞走韩玉成夺冠 摘多哈亚运田径首金

图文:男子20公里竞走 韩玉成夺田径项目首金
韩玉成在大雨中走了20公里

  北京时间12月7日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子20公里竞走在滨海路结束争夺。将在9天后迎来自己28岁生日的韩玉成,在雨战中一路领先最终用时1小时21分40秒的绝对优势夺冠,摘下了多哈亚运会田径(田径新闻,田径说吧)项目的首枚金牌,也让中国代表团的金牌总数提升至77枚。韩国选手金炫燮后来居上1小时23分12获得亚军,日本选手森冈一朗1小时23分17秒摘得铜牌。

  本次共有8位选手报名,但塔吉克斯坦选手伊尔马托夫赛前退出,因此实际上只有7人角逐金牌,中国队此次派出的是2003年亚锦赛男子20公里竞走冠军韩玉成出战。

比赛是雨中进行的。

  比赛开始后,韩玉成与卡塔尔选手穆罕默德、韩国的金炫燮、哈萨克斯坦的库瓦托夫和日本选手山琦由贵领走组成第一集团,在2公里计时点时四人用时8分18秒。此后四人领先组合交替领走,到4公里时韩玉成与山琦稍稍领先,用时16分20秒。此后韩国选手金炫燮逐渐落后,而实力强劲的韩玉成昂首领走。在6公里和8公里计时点时韩玉成分别用时24分32秒和32分43秒。在赛程过半时,韩玉成已经匹马领先,此时雨越下越大。

  到12公里时,韩玉成已经领先两位日本选手30多秒。走完14公里,韩玉成仅有时56分45秒。待韩玉成完成16公里时,最后一名的卡塔尔选手阿尔萨巴希已经落后韩玉成落后2公里还多。到临近比赛结束时,雨势又渐缓。最终,韩玉成以1小时21分40秒率先冲线如愿夺冠。(Firewall)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团