sohu_logo

杨洁俏赛后感言:体能不好有些紧张 北京奥运见

  本报特派记者 盛时 杨先华

  北京时间今天凌晨,多哈亚运会游泳(游泳新闻,游泳说吧)项目诞生了当日最后一枚金牌——女子800米自由泳冠军。很遗憾,本来有希望在该项目中夺金的津门小花杨洁俏未能延续400米自由泳夺冠时的良好状态,仅获得一枚银牌。

  对于这枚自己最擅长的800米自由泳亚运会金牌,杨洁俏可以说是志在必得,因为她不仅是这个项目十运会和东亚运动会的双料冠军,同时还以预赛第一名的成绩进入今晨的决赛。前半程,排在第四泳道的杨洁俏采取跟随战术,落后第五泳道的日本选手矢野友理江约半个身位。这也在所有人的预料之中,因为杨洁俏的特点是后半程出色,冲刺能力强。不过400米之后,情形却并非想像的那般,矢野友理江继续发力,逐渐拉大了与杨洁俏的距离,一个身位、两个身位、三个身位……冠军离杨洁俏越来越远。最终,日本选手矢野友理江以8分29.51秒第一个触壁,杨洁俏以8分38.35秒获得亚军,另一名中国选手李茉获得第五名。这一成绩比杨洁俏的个人最好成绩慢了将近10秒。

  对于失掉金牌,杨洁俏感到很失望:“体能不好,赛前的准备活动做得也不好,另外还有些紧张,方方面面的原因吧。”虽然坦言没想到日本选手矢野友理江游得这么快,但杨洁俏并未真正拿这次失金当回事,她告诉记者自己更看重成绩的提高,而非这枚亚运会金牌:“我习惯按照自己的计划去训练,不管对手怎样。”面对冠军矢野友理江在赛后新闻发布会上喊出的北京奥运会夺金豪言,不服输的杨洁俏马上予以回击:“我们的努力方向是一致的,这次失利为我敲响了警钟。如果说她有信心的话,那我比她更有信心,北京奥运会上见!” (本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团