sohu_logo

优势项目连续丢金 中国赛艇遭遇“滑铁卢”

  “天啊,我居然赢了中国队,我太强大了!”在当地时间6日上午女子轻量级双人双浆决赛后,夺冠的哈萨克斯坦选手泽内纳仍然不敢相信这个现实,兴奋地在混合采访区大叫。

  只获得第4名的中国选手严诗敏和搭档余华没有选择上岸,直接将赛艇驶向了驻地。

不过她们没想到的是,她们的队友崔永辉、苏辉(苏辉新闻,苏辉说吧)等人也在风光无限的波斯湾迷离了方向——上届亚运会只丢了一枚金牌的中国赛艇队,出人意料地在首日进行的赛艇5个项目中只获得2金1铜。

  作为今年世界锦标赛该项目的冠军得主,严诗敏和余华是该项目当之无愧的第一。穿着红黄运动服、戴着白帽的两人赛前一脸轻松,严诗敏还趁开赛前的间隙理了理自己的头发。但发令枪后的情景让人大吃一惊,4道的哈萨克斯坦选手一马当先,再后面是日本选手,严诗敏和余华只排在第3位。

  “可能她们要后来居上吧。”一旁观战的国家体育总局刘鹏局长和何振梁等领导开始窃窃私语,但人们期待中的超越并没有出现,严诗敏和余华似乎越划越吃力,反而在第500米被泰国队迎头赶上。最后的冲刺,两人奋力追赶,但和前面3只艇的差距却越来越大。

  “严她们的确很可惜。”对于严诗敏的失利,中国赛艇队外籍教练伊戈尔语出惊人,“是潮水让她们失去了金牌。”正在忙着给队员摄像的伊戈尔解释说:“这次亚运会赛艇比赛是在海面上进行,现在正好赶上退潮,处于2道的严诗敏顶水划,肯定吃力。而4道则轻松了许多,你看今天在4道比赛的成绩都挺不错。”

  在女子4人单桨无舵手决赛中夺冠的中国选手穆肃丽则认为:“除了顶流之外,赛程由2000米缩短到1000米也影响了中国队员的发挥。为了备战奥运会,队里并没有对亚运会进行针对性训练,像我们今天能夺冠,对手水平差也是一个很重要的原因。”

  特派记者 邱江剑 戴学东 本报多哈电

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团