sohu_logo

笑称自己有看破世俗的眼神-刘翔多哈训练目击记

  抵达多哈后第二天,刘翔与教练孙海平仍然去阿拉比体育俱乐部的田径场训练,刘翔、史冬鹏、冯云和黄潇潇这4位中国跨栏名将就算到齐了。

  在做背肌训练时,孙海平要求刘翔躺到撑杆跳高垫上,刘翔却执意将毛毯铺到了草皮上,他说:“在草地上借不着力,练起来特别管用!”说完,他请来田管中心副主任冯树勇做助手,自己躺下两手过头抓住冯树勇的脚踝,随后双腿抬高30度保持姿势。

在孙海平的口令下,从两腿平行、交叉到做剪刀腿,刘翔鼓着腮帮子憋着气,使劲保持动作。

  另一边,跟着孙海平一起训练的史冬鹏已经憋得满脸通红了。冯云拿着数码相机给他拍了一张照,结果镜头里的五官完全走了样,笑得大家前仰后合。史冬鹏做完练习后,追问自己的照片是不是很帅,被冯云大大嘲笑了一番。仰躺、俯卧各三组背肌练习后,刘翔和史冬鹏已是满头大汗,刘翔用力过猛血液上冲,无奈地揉着自己发胀的脑袋。

  亚运会后冯云即将退役,训练结束后,场地上的中国运动员都围到了一起,一个个与她合影留念。刘翔和史冬鹏双手搭桥,托着冯云来了一张。3个人的表情都很夸张,刘翔更是调皮地吐出了舌头,暗示冯云很“沉”。随后,刘翔和冯云这对师兄妹也凑到一起拍了张照片。冯云责怪刘翔没有笑容,刘翔给自己严肃且忧郁的表情下了个时髦的注解。“这张照片拍得好,看我的眼睛,从里面可以读出很多东西。”刘翔挤了挤眼睛,突然冒出一句,“看破世俗的眼神。”说完自己都笑了。

  破亚运会纪录及夺金,对刘翔来说是一件轻松活。“刘翔在亚洲肯定没有对手,”孙海平自信地说,“4年后在广州,还要再夺金再破纪录,争取三连冠和三连破。” (本报多哈12月6日专电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团