sohu_logo

英雄女举夺金牌破纪录 悲情王楠无缘两项决赛

  新华社多哈12月6日电既夺金牌,又破纪录,中国女举完美收官,结束多哈之行。乒乓球赛场却上演悲情一幕,在8年前的亚运会上名扬天下的王楠,这次无缘女单和女双决赛。

  多哈亚运会6日共有36枚金牌,到北京时间23时决出17枚。

中国代表团获得8枚金牌,总数达到68枚。

  本届亚运会女子举重赛全部结束。在7个项目的比赛中,中国队7人参赛,获得6枚金牌,在比赛中受伤的欧阳晓芳也获得银牌。此外,中国队还打破4项世界纪录。中国女子乒乓球第二位“大满贯”得主王楠在6日进行的女单和女双半决赛中先后失利,无缘决赛。在双打半决赛中,她和陈晴以2∶4负于中国香港选手帖雅娜/张瑞。在随后的单打半决赛中,她又以3∶5惜败帖雅娜。今天之前,帖雅娜从来没有战胜过她。8年前,20岁的王楠在曼谷亚运会上一举包揽女单、女双、混双和女团4项金牌,名动天下。4年前的釜山亚运会,王楠一金未得,空手而归。在多哈,她已只剩混双的机会。王楠在评价自己的成绩时说:“没有什么失望的,打到现在已经很不容易。”不过,她当时语音哽咽,强忍泪水。对中国代表团来说,尽管夺金势头不减,但6日的比赛不尽如人意,比如赛艇。中国队曾在3届亚运会上包揽赛艇金牌,上届也只失去一块。然而,在多哈亚运会第一天的5项比赛中,中国队只拿到2金。

  台球的斯诺克团体赛,又是丁俊晖领衔的中国队对阵傅家俊领衔的中国香港队。

  12月5日,在多哈亚运会柔道项目的比赛中,中国柔道队共取得5金、4铜的战绩,这是中国柔道队在历届亚运会上取得的最好成绩。图为中国柔道队运动员和教练员在比赛结束后合影。新华社发

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团