sohu_logo

十六年后羽球男团亚运再夺金 鲍春来力挽狂澜

  据新华社多哈12月5日电 多哈亚运会羽毛球男、女团体决赛当地时间5日晚在多哈阿斯拜尔体育馆结束,中国男、女队分别以3∶2和3∶0击败韩国队和日本队,获得金牌。

  男团决赛进行得非常艰苦,一直打了4个半小时才分出胜负。

6天内打了3场比赛的林丹体力不支,以1∶2输给韩国第一单打李炫一。付海峰/蔡赟随后以2∶0轻取李龙大/郑在成,为中国队稳住阵脚。

  第二单打陈金反败为胜,以总比分2∶1击败对手。但是,郑波顶替谢中博与郭振东迎战李在珍/黄智万时失误过多,以1∶2失利,比赛被拖入决胜盘。

  担任本届亚运会开幕式中国团旗手的鲍春来终于得到立功机会,他的对手是韩国第三单打孙升模。本届亚运会第一次出场比赛的他利用身高优势和准确落点使孙升模处于被动挨打地位,酣畅淋漓地以21∶9、21∶8为中国队锁定金牌。

  这也是中国羽毛球队16年后再次获得男团冠军。

  女团决赛毫无悬念,中国女队3∶0击败对手,用时仅1个半小时。

  小鲍果然无敌

  在“超级丹”未能打响头炮之后,在亚运会羽毛球男团决赛中、韩激战4场平分秋色之后,已经两场未有机会露面的鲍春来踏上赛场。

  他在网络日志中给自己起名叫“无敌小鲍鱼”,带着打破亚军魔咒、击败克星劲敌的雄心来到多哈。他毫不隐瞒地宣布:“我的状态很好,我渴望在多哈取得好成绩。”

  5日担起一锤定音的重任,23岁的鲍春来面色平静如水。然而,他抢得头一分的握拳怒吼告诉人们:这次,他从一开始就不会手软。

  网前斜线抽杀、后场直线扣杀,鲍春来一次次果断的进攻杀得雅典奥运会男单银牌得主孙升模狼狈不堪,纵使飞身倒地,也救不起他注定的失败。

  最后一击,孙升模球拍落地,鲍春来跳起欢庆。

  鲍春来说:“亚运会开幕式当旗手那天是这辈子我最自豪的一天。”而又有多少国人在为他5日定乾坤的一战而骄傲?!(据新华社电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团