sohu_logo

两队高层亲自督阵丁俊晖 “爆杆神童”人气最高

   ■本报记者 孙嘉晖

  总比分2比1,球桌上仅剩一个黑球,丁俊晖此时的单杆分数已经达到126分。他没有将黑球送入球袋,而是将黑球迅速地击落球桌,以“爆杆”的方式结束比赛的瞬间,一丝酷酷的微笑从丁俊晖脸颊闪过……

  126分,单杆最高

  北京时间昨天凌晨3时,丁俊晖用激情四射的“爆杆”方式来宣告斯诺克男子双人比赛的结束,同时也庆祝自己在本届亚运会上收获的首枚金牌。

丁俊晖和搭档田鹏飞最终以3比1力克中国香港队组合傅家俊/陈伟麒,为中国体育代表团夺得首枚台球金牌。

  在举行斯诺克双人比赛的多哈阿尔萨德体育场的台球馆内,热爱台球的人和追逐丁俊晖的人将小小的球桌团团包围。这其中有卡塔尔王室成员、中国体育代表团团长刘鹏、中国香港体育代表团团长霍震廷及其长子霍启刚,还有为数众多的来自世界各地的媒体记者,在他们的眼中,“爆杆神童”充满了吸引力。

  来自卡塔尔及阿拉伯世界的酋长、王室成员早早地端坐在各自的席位上,他们现在可以在家门口舒舒服服地看一场世界顶尖水平的斯诺克大赛了。台球作为一项绅士运动,显然备受王室成员的追捧。而丁俊晖也没有辜负大家的期待,他在比赛的关键时刻猛然惊醒,不但拿下了金牌,还打出本届亚运会迄今为止的单杆最高分126分。

  两队高层亲自督阵

  第3局结束时,丁俊晖和田鹏飞以2比1领先。这时,中国香港体育代表团团长霍震霆携长子霍启刚驾临赛场,并在主席台就座。他们的出现并没有给丁俊晖造成什么影响,反倒是霍家公子成了媒体关注的重点。由于霍启刚的座位和记者席毗邻,很快,众多摄影记者将镜头调转方向对准了他。不过,霍启刚对于此番情景似乎见惯不怪,而场上的紧张局势更能吸引他进入状态。在比赛结束后,一众记者将其围住,虽然并不太懂斯诺克,但他还是表达了对丁俊晖的赞赏:“刚才看了他最后那一杆,确实有水准。”

  随即,有记者将关于他和郭晶晶恋情的问题抛给他,体育记者对娱乐花边新闻也这么兴趣十足,这或许是霍公子始料不及的。不过,他并没有从正面作答。

  赛后,刘鹏为丁俊晖和田鹏飞颁了奖,并对丁俊晖的表现给予了非常高的评价,他说,这是丁俊晖多年积累的结果,这也是中国队在本届亚运会上获得的第一枚非奥项目金牌,难能可贵。“可惜我在路上堵车,直到第4局才赶到现场,本来可以多欣赏一下比赛的,有点遗憾。”刘鹏无奈地说。

  刘鹏表示,台球在中国国内有着非常广泛的群众基础,“在我们国家,从城市到农村,任何地方都会有人打台球,希望丁俊晖能用更多的冠军来推动这项运动在中国的发展。”

  丁俊晖用一枚双人金牌舒缓了情绪,毕竟他在本届亚运会上的表演才刚刚开始。从英国来到多哈的疲劳和餐饮的不习惯并没有给他带来非常严重的影响,这位“爆杆神童”在接下来的比赛中注定将继续吸引更多人的目光。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团