sohu_logo

关渭贞:广州三女将终极目标是北京奥运会

    看到杨维/张洁雯和谢杏芳3名广州女将在多哈亚运会女团决赛中表现出良好的精神面貌,我感到由衷的欣慰。她们现在已经走向成熟,不管是技术还是心态都处于世界一流水平,除了这枚女团金牌外,她们还是本届亚运羽毛球女双和女单金牌的有力冲击者。
祝她们能够如愿,杨维/张洁雯能够实现继包揽奥运会和世锦赛冠军后的“大满贯”,而谢杏芳则夺得她运动生涯的首枚亚运会女单金牌。不过,多哈亚运更大的作用是给2008年北京奥运热身,3名广州女将的终极目标还是两年后的北京奥运,希望她们到时延续出色的发挥,为广州羽毛球争光。   说回比赛上,中国女队现在的整体实力超群,不要说在亚洲,即使放眼世界也找不到可以抗衡的对手。因此,中国女队在女团决赛中击败日本女队没有半点难度,我从电视转播中也看到张宁、杨维/张洁雯和谢杏芳分别赢得非常轻松。记得1990年的北京亚运会上,中国女队在女团决赛上对阵的是韩国女队,我们赢得没有这样轻松,现在回想起来,当时中国队与亚洲其他劲旅的差距小一些,每次团体赛的对碰都极具悬念,现在中国女队几乎是无敌的。我也看了男团决赛,林丹的输球有点意外,但中国男队重夺这枚失落16年之久的男团金牌也是实至名归的。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团