sohu_logo

赛艇姑娘对2008信心十足 成冉:北京奥运拿奖牌

  滨州姑娘成冉1.84米的个头儿,在女运动员里面,算得上巨人了。

  身高臂长的她走在亚运村里,周围的人还以为她是女排或者女篮运动员呢!

  6日,当她站在最高的领奖台上时,更显得高大了。灿烂的金牌在她的胸前熠熠闪光,甜甜的微笑挂在她那黝黑的脸上。

  她挥舞着手中的亚运吉祥物,像个孩子一样开心。

  1977年出生的成冉,是一名老将了。她在1993年进入武汉体育学院竞技体校赛艇队,1997年,又回到了家乡的山东省赛艇队。之后,她的成绩进步神速,1998年,进入了国家队,师从周琦年和王越。2001年,她获得第九届全国运动会八人单桨亚军,2002年,包揽了全国赛艇锦标赛双人双桨、四人双桨两项冠军,2003年,她又获得世界赛艇锦标赛八单第七名。在2004年雅典奥运会上,成冉获得女子公开级八人艇第四名。这也是她个人的最好成绩。

  在接受采访时,这位爽朗的山东姑娘对2008年奥运会信心十足:“我今年29岁了,但状态还不错。我争取划到北京奥运会,拿一块奖牌,了却自己的一个心愿吧!” (多哈12月6日电)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团