sohu_logo

日媒体:亚运小组赛被淘汰耻辱 日本足球在败退

  搜狐体育讯 北京时间12月7日凌晨,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足小组赛全部结束,F组的日本队以1比2负于朝鲜队,居该组第二位而无缘八强。日本媒体称“这是日本足球的耻辱”。

  比赛结束的同时,日本队员都木然地望着记分牌,日本队1比2输了。

在打平即可出线的情况下,日本队未能坚持到最后,反町日本队遭到惨败。

  在现场约400人的朝鲜声援团的助威声中,朝鲜队在第4分钟利用任意球率先进球,五分钟后,增田突破,柳用头球扳回一球。但下半场第17分钟,朝鲜队再次利用任意球破门得分。

  “我们对朝鲜队的准备不足。”日本队主帅反町康治赛后说,在反町就任日本国奥(国奥新闻)队主帅指挥的第七场比赛终于首次输球。

  反町认为日本队的阵容不齐,由于和J联赛日程冲突,基本上他只好从每一支J联赛投调了一名主力队员,这些球员几乎没有在一起配合过,直到上月24日日本队开始集训时,总共只有9名队员,11月27日公布亚运阵容时,这9名队员中又有三名队员离队,这样凑齐了20人名单。

  尽管反町康治认为日本队小组赛被淘汰有种种原因,但是,日本媒体只认结果,可不管输球原因,大多数日本媒体都认为“小组赛被淘汰是日本的耻辱”,自1999年以来,日本各级国家队几乎很少在小组赛就被淘汰。

  《产经体育》:反町日本队在小组赛耻辱地败退。

  《共同社》:日本对朝鲜队屈辱地输了。日本队1比2负于朝鲜队无缘八强,这是日本足球近年来少有的耻辱。

  《报知体育》:朝鲜队两个任意球击垮日本队。日本队上半场丢球太球,虽然日本队马上扳回一球,但下半场朝鲜队又一个任意球将日本淘汰出局。

  (李志刚)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团