sohu_logo

女网多哈首演99次失误"自毁" 中国金花集体凋零

  南京日报报道昨天,身为亚运会女团头号种子的中国女网首次亮相便爆出冷门,她们以0比2不敌对手乌兹别克斯坦队,无缘团体四强。赛前,中国女网在这个项目上的目标是夺冠,这样的结果让中国女网总教练蒋宏伟在赛后只说了三个字:“我无语。

  状态低迷,郑洁李娜疯狂失误

  被列为头号种子的中国女网首轮轮空直接进入八强,首场比赛的对手是此前没有交过手的乌兹别克斯坦队。由于是首场比赛,中国队派出了最强阵容,第一单打郑洁、第二单打李娜和双打郑洁/晏紫组合,而她们的对手世界排名很低。首场女单比赛,郑洁对阵乌兹别克斯坦的阿曼穆拉多娃,全场比赛郑洁失误达到51次,将胜利拱手送给对手;随后出场的李娜也不在状态,连续出现非受迫性失误,全场有惊人的48次失误,她和郑洁联手“制造”的99次失误最终让中国队0比2不敌对手,首战过后即遭淘汰。赛后,郑洁和李娜都显得非常懊恼,她们拒绝了媒体的采访。赛后,只有网管中心主任孙晋芳接受了采访,她说:“这并不完全是坏事,这能让我们的运动员对自己有一个清醒的认识。即便在亚洲,她们也还没有达到想赢谁就赢谁的水平。”

  轻敌大意,称霸亚洲还需努力

  亚运会之前,网管中心断然否认了“中国女网可以包揽三块金牌”的说法,但女队主教练蒋宏伟却将女团列为最有把握的一块,毕竟中国女队的整体实力在亚洲地区明显最强。没想到,首轮轮空的中国女队,却在团体赛首战过后便止步不前。事实证明,中国女网在亚洲范围内并非具备绝对的优势。乌兹别克斯坦队并非弱旅,击败李娜的雅加诺娃的WTA排名曾经达到过第11位,她还是上届釜山亚运会的女单冠军。相比中国队而言,乌兹别克斯坦队的准备更为充分,她们早就做好了在前两盘结束战斗的准备,一名乌队球员透露,她们赛前就做好了准备,一定要在两盘单打中解决战斗。因为如果打到双打阶段,中国组合的实力明显占优。看来,此次多哈之行,中国女网最实际的目标还是争取拿到一枚金牌。南京日报记者 冯兴

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团