sohu_logo

东方体育日报:亚运不敌澳网 斯里查潘放弃卫冕

  一个受瞩目的明星突然告别赛场,一场受期待的决战戛然而止,对于关注本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的网球(网球新闻,网球说吧)迷来说,当然是很遗憾的,昨天这样的遗憾事件上演了——在团体赛就因伤出现反复的前“亚洲一哥”斯里查潘确认退出男子单打比赛。

  曾经扬威四大满贯赛事,一度成为亚洲骄傲的斯里查潘近年虽然呈现状态下降趋势,但是在上届釜山亚运会他力克东道主冉冉升起的新星李亨泽一役至今为球迷津津乐道。如今4年过去,李亨泽已然替代斯里查潘成为亚洲排名最高的男子职业网球选手,但是此前两人仅有的两度ATP赛事交手,韩国人都输了,更需要战胜泰国老将以验证“亚洲一哥”的地位。而且他们之间的较量无疑依旧代表着亚洲男子网球的最高水准,加之4年前的“旧怨”,更为本届亚运会增添了一大看点。

  斯里查潘的腕伤显然是原因之本,此前在团体赛就引发了一点波折——在5日团体赛对乌兹别克斯坦队的四分之一决赛时,他因伤中途退出比赛,昨天的男子团体半决赛,调养伤情后重新上阵的他以7比6、0比6和4比6被日本选手添田豪逆转,至此这位泰国名将信心全失。

  5日比赛之后,斯里查潘还表示将以男子单打金牌作为献给泰国国王的生日礼物。他5日的“宣言”确实让泰国国内的球迷松了一口气,但昨天最终还是宣布放弃了,斯里查潘提到自己的伤势,也透露了他的医生给予他的建议“最好休养几周的时间”。

  当然,伤势只是一个方面,昨天的斯里查潘也坦然承认,放弃男单的比赛多少是有点考虑澳大利亚公开赛的赛事。作为四大满贯赛事的第一战,澳网下个月就要开打,斯里查潘很老实地承认:“我已经决定放弃男单的比赛,因为澳网对我来说要重要的多。”出于职业球员的利益权衡,澳网的比赛重要性显然超过了对国王的致敬和卫冕冠军的成色。

  无疑,对此最失望的还是对手李亨泽,为了报釜山亚运会一箭之仇,他还放弃了韩国男团的赛事,但这次却无缘巅峰碰撞,只能再等4年了。(本报记者 张晓露)

  

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团